為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

12億花去哪了?王浩宇拿「iPhone」比喻新竹棒球場遭打臉

12億花去哪了?王浩宇拿「iPhone」比喻新竹棒球場遭打臉

image source:FB/國民黨

文/陳宣懿

新竹市立棒球場斥資12億重建,22日啟用後卻發生多起事故,先是有3位球員受傷,再來是許多觀眾抱怨硬體設備的缺失,例如地板掉漆、女廁的門鎖裝反、樓梯的示警也裝反,引起極大批評。對此,桃園市前議員王浩宇則出面緩頰,好的球場「不是第一天就是好球場」,且味全球團開賽前也讓二軍試打過,當時進場驗收也是表達肯定。王浩宇並以「iPhone」來比喻,許多問題都是要實際使用才會發現,用了才知道哪裡有問題。

王浩宇拿iPhone比喻棒球場 網:哪支上架後狂更換硬體

王浩宇此番言論一出,引發網友熱議,「這個比喻感覺不太好,這個是有讓人受傷,可能還有生命安全危險」、「哪一支iPhone上架後一直更換硬體」、「iPhone那叫優化,你連個廁所門都做不好跟我說這些五四三」、「甩鍋給味全了 不愧是全黨救堅哥」。

棒球場爭議 高虹安:安全疑慮 林耕仁:市府不負責任

此外,民眾黨新竹市長參選人高虹安在臉書發文指出,公共空間樓梯對比色主要是照顧弱視者、小孩等族群,因此公共場合階梯警示應貼在樓梯每一階的最外側,明顯顏色區隔加上防滑措施,讓行人理解上樓是平面,下樓是落差,減少年長者、小孩、行動不便者或是一般觀眾滑倒受傷的機會。結果新竹棒球場的階梯警示卻在最內側,完全跟一般認知的邏輯相反,一不小心就可能造成行人踩空或絆倒,也沒有外側防滑設計,完全失去止滑的功能。

國民黨新竹市長參選人林耕仁則表示,新竹市棒球場改建案爆出諸多缺失,不是一兩天造成,而是市府團隊系統性崩壞,對於廠商專業性沒有進行把關,在工程完工後,也沒有善盡「確實驗收」的工作。他痛批桃園市長參選人林智堅及卸任副手的新竹市長參選人沈慧虹不負責任,不願意面對問題、解決問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報