為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

南山人壽淨值跌破千億爆危機?網路聲量突破3千筆 金管會提說明

南山人壽淨值跌破千億爆危機?網路聲量突破3千筆 金管會提說明

image source:flickr othree

文/陳盈蓉

日前市場傳出南山人壽第二季淨值將會臨跌破千億元大關,間接導致潤泰全(2915)、潤泰新(9944),第二季淨值恐為負數,使股票下市,對此潤泰全及潤泰新緊急在7月20日晚間10點召開重大訊息說明會。

南山人壽近一週網路聲量破3千筆 各界討論不斷

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「南山人壽」(時間:2022/07/15 - 2022/07/21)近一週網路聲量,共有3,345筆,可以看到7月20日媒體開始報導潤泰全(2915)、潤泰新(9944)爆出下市危機,網路上就開始有討論,到隔天7月21日討論度也不減,不管是政治人物、財經專家或者是金管會、壽險公會都開始針對說明會、潤泰官方說法進行評論聲明。

南山人壽近一週網路聲量破3千筆 各界討論不斷

南山人壽Q2淨值數據?潤泰全:會計師都還在結帳

說明會上潤泰全副總李天傑表示,6月自結淨值和南山人壽Q2淨值數據,目前會計師都還在結帳,尚未有確切的數字,之後也將依法變更會計政策、投資性資產採公允價值重新衡量,全案將待提請董事會認可,預期對股利政策等不會有影響;此外,投資性不動產將找鑑價公司和會計師重新評價,並於報表上呈現,改善淨值。

南山人壽也強調說明,短期壽險業受金融市場波動造成淨值下滑,是暫時性情況,6月底資本適足率(RCB)仍有300%以上,高於法定要求200%甚多,整體財務狀況仍屬穩健,資產體質良好,並無重大異常情形。

   

潤泰新、潤泰全苦吞2根跌停 金管會出面說明

潤泰集團說明會後,旗下潤泰新、潤泰全股價仍出現2天跌停,22日開盤有止跌的趨勢。金管會也提出聲明表示,利率走升對壽險業具有三點正面效益,包含「緩解壽險公司在低利率時代所面臨的利差損壓力」、「提高保險業再投資之收益」、「應提存之保單負債(準備金)減低」。

金管會也提到目前壽險業沒有流動性風險,如果資本不足,會要求公司提增資等財務改善計劃,之後也會持續關注保險業者財業務情況。

潤泰新、潤泰全苦吞2根跌停 金管會出面說明

image source:奇摩股市

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報