為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防疫險理賠破200億!8家產險動用「重大事故準備金」救命

防疫險理賠破200億!8家產險動用「重大事故準備金」救命

image source:google map 謝小証

文/陳盈蓉

金管會保險局副局長林志憲於昨(12)日公布最新防疫保單理賠金額,2022年以來至7月11日止,理賠件數破57萬件,金額來到205.6億元,理賠金額已經是保費收入(41.3億元)的5倍,且理賠金額高峰還未過去,林志憲認為因有遞延效果,還會再更高。

8家產險公司申請重大事故準備金 總計99.4億元

根據統計,防疫保單承保件數達444.9萬件,已有8家產險公司向金管會申請「重大事故準備金」,分別是國泰產、明台、兆豐產、南山產、和泰產、新安東京海上產、中信產、富邦產,皆已獲金管會核准,總計新台幣99.4億元。另外,金管會也核准國泰、中信100億增資計畫,其他產險公司也正在進行增資評估計劃,但尚未向金管會提出申請。

image source:google map Tzu-lung Yang

是否下架移工防疫險?市面上仍有在販售

不過因為防疫險之亂,市面上針對隔離、確診給予補償、日額給付的一般防疫保單皆已下架,外界憂心,下一步是否會下架移工防疫險,對此,林志憲指出,目前市面僅剩5家產險有在販售移工防疫保單,包括富邦、兆豐、泰安、和泰、新光,但和泰、新光已經沒有透過通路銷售,有需求者必須直接向產險公司買。

至於疫苗險部分,承保件數為222萬件,保費收入9.3億元,理賠件數達8萬件,理賠金額35億元,是保費收入的3.7倍,現在還有銷售疫苗險的公司僅剩7家,分別4家產險、2家壽險,合計有8張疫苗保單。

是否下架移工防疫險?市面上仍有在販售

image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報