為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集推薦!公園慢跑遭強暴…著名冤案改編 《別人眼中的我們》開播三年仍被視為神劇

Netflix影集推薦!公園慢跑遭強暴…著名冤案改編 《別人眼中的我們》開播三年仍被視為神劇

《別人眼中的我們》是由真實事件改編,當時引起熱烈討論,至今仍被視為神劇。

image source:Netflix

文/林子洵

《別人眼中的我們》(When They See Us)是由Netflix製作的迷你影集,於2019年5月31日分四集播出,播出後話題不斷,成為全球當時觀看人數最多的熱門影集之一,劇中的真實題材,也讓當時社會熱烈討論相關話題。

image source:Netflix

真實故事改編

《別人眼中的我們》是講述一段在1989年發生的真實故事,一名在中央公園慢跑的白人女子被襲擊,遭強姦後,重傷昏迷。案發後,警方逮捕五名嫌犯,這五名嫌犯的年齡介於14至16歲,都是黑人或拉丁裔青少年。

 

image source:Dramaqueen

警方逼供 少年:「只是想回家。」

但在沒有足夠證據證明下,他們卻被指控強姦該名白人女子,在當時警方在程序壓力下,使用極端手段逼供,強迫五名少年編造事件真相,他們因而分別被判了6至13年不等的有期徒刑。直至2002年,一名連續強姦殺人犯在被捕後,突然承認自己才是當年犯下這起案件的真兇,這些無辜的年輕人才被宣判無罪。

 

image source:Netflix

回歸真實世界 探討社會問題

這件案件被稱為「中央公園五人組」,對於美國司法體系產生不小影響,透過戲劇讓更多人看到當年司法體系存在的問題,除此之外,該部影劇裡的種族歧視和偏見也被熱烈討論,在當時有權有勢的川普,更是刊登四大頁全版廣告譴責,造成當時分化更劇烈。儘管該部影集開播已經過了三年,仍然有不少人把它視為神劇。

image source:Netflix 追劇筆記

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報