為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

怪奇物語、紙房子電玩要來了嗎?傳Netflix將被微軟收購

怪奇物語、紙房子電玩要來了嗎?傳Netflix將被微軟收購

Image Source:netflix

文/洪偲瑀

未來在Xbox上或許可以玩到《怪奇物語》、《紙房子》的主題遊戲?如果微軟買下Netflix,這就有可能成真。

Netflix為何找微軟合作廣告方案?

Netflix近期面臨多年來罕見的付費會員數縮減問題,透過推出家庭方案、打擊共享帳號等方式挽救營收,同時也宣布推出較低訂閱價的「含廣告訂閱方案」,不過,有消息傳出該公司與合作的微軟(Microsoft)可能並不僅是技術合作關係,甚至有可能被微軟收購。

日前Netflix宣布與微軟合作廣告技術與銷售業務,並強調會極力避免廣告影響內容觀看體驗,消息指出該方案將在今年底推出,不過,有外界分析師認為,如果Netflix只是需要廣告方面的技術合作對象,其實可以從等擁有豐富資源的Google或其他數位廣告業者中尋找合作對象,相對下微軟的第三方廣告經驗較淺,因此推測也許有其他合作理由。

Halo Infinite

▲Halo Infinite

Image Source:xbox

購或可發揮IP綜效

分析師指出,由於監管機構允許由Google收購的機會不高,在權衡其他機構收購的可能性後,選擇規模龐大的微軟來合作,可能是Netflix的其中一條出路。

而微軟方面,日前大動作宣布收購動視暴雪(Activision Blizzard),展現出對於原創遊戲、影音的興趣,如果收購布局為真,對於雙方持有的IP將帶來長遠影響,Xbox上的遊戲(例如《最後一戰》系列)也許能期待以影集形式登上串流影音,同時Netflix的劇集也可能改編成遊戲進入Xbox Game Pass服務。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報