為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集《非常律師禹英禑》女主角只吃海苔飯捲?「2吃法」曝光觀眾狂讚:演技到位

Netflix影集《非常律師禹英禑》女主角只吃海苔飯捲?「2吃法」曝光觀眾狂讚:演技到位

image source:翻攝YouTube/Netflix Asia

文/姜雅馨

Netflix影集《非常律師禹英禑》收視率從開播首集0.948%低點,透過患有自閉症類群障礙症的禹英禑為主角,隨著劇情走向讓收視率不斷節節高升,第7集也創下全韓國11.690%、首爾12.96%的高收視率。

由朴恩斌飾演的女主角禹英禑除了與好友董格拉米(朱玄英飾演)互相扶持,可愛的打招呼方式成為現今熱門流行語,不少網友也發現禹英禑每次用餐時都只會吃海苔飯捲,內幕曝光後也掀起網友關注。

「非常律師禹英禑」韓劇網路口碑排行榜

▲「非常律師禹英禑」位居網路溫度計的韓劇網路口碑第63名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行(2022/04/22~2022/07/20)

為什麽禹英禑只吃飯捲?第四集真相曝光惹觀眾心疼

有網友在PTT韓劇版以「禹英禑只吃飯捲營養均衡嗎?」為題發文,研究劇中禹英禑常吃的海苔飯捲,「裡面好像包了雞蛋、胡蘿蔔、醃蘿蔔、菠菜、火腿,每日最基本的膳食纖維、蛋白質、澱粉都有了,看她飯量也沒有很多,短期應該是可以,但長期下來會不會營養不均衡?」

觀眾也紛紛留言「同事不吃蔬菜水果,完全肉食生活看他也好好的」、「你怎麼不問她怎麼都不上廁所、不洗澡」、「每天吃飯捲營養均衡程度已經屌打八成的人了,更何況那還是爸爸特製的,完全可以加料」,不過也有網友認為「其實我看的時候也有這種疑問」。

Netflix影集《非常律師禹英禑》劇照

image source:翻攝YouTube/Netflix Asia

對此有人解釋「很多自閉症孩子嚴重挑食,根本不適用肚子餓就會吃這件事,有些孩子是寧願死也不吃,這些找一些資料都有,所以實際上也會存在營養不均的狀況」、「不過我看英禑去咖啡廳的時候還是有點東西吃,代表她不是除了海苔飯捲以外的東西都不吃,是只吃她吃過的東西吧」,有粉絲出面解釋「第四集學校食堂也有吃其他食物,被霸凌後才會吃飯捲,因為被打翻也不會灑落滿地,豐富人物只吃飯捲的設定」、「之前高中回憶片段,英禑原本也是會吃其他食物的,後來帶飯捲便當躲避霸凌,飯捲對英禑也有安全感的象徵吧」。

Netflix影集《非常律師禹英禑》劇照

image source:翻攝YouTube/Netflix Asia

禹英禑吃飯捲有兩種角度!演員朴恩斌細心程度被網大讚:做得很好

據YouTube頻道「드라마갤러리」所述,禹英禑吃飯捲時有兩種角度,在外面吃飯時因為不確定飯捲裡面包什麼,所以用筷子夾起時會以平放的方式放入嘴巴,這樣可以清楚看到飯捲食材,但是在家裡因為是爸爸親手做的飯捲,所以禹英禑就會非常放心的直接夾起飯捲、直立式吃下肚,據傳這也是演員朴恩斌自己要求的小細節。

內幕曝光後也讓網友讚嘆「朴恩斌做得很好,即使是很小的細節也會注意」、「從朴恩斌以往的戲劇作品就可以看出她對內容和人物分析、解讀有多到位」、「希望更多人對這些疾病有更多認識,創造一個沒有歧視和傷害的世界」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報