為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鏟除寄生帳號!Netflix祭出新規定 1例外可免加收費用

鏟除寄生帳號!Netflix祭出新規定 1例外可免加收費用

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

Netflix在今年宣布要開始鏟除「寄生帳號」,先前已經陸續傳出各種新規定,也在南美洲幾個國家先行實施。在4月時Netflix就曾在智利、哥斯大黎加、秘魯3個國家進行「非同住者共享帳號額外收費」的方案測試,近期又宣布新增「Add a Home」的限制,預計於8月底在5個國家先行實施。

新增「Add a Home」規定 離開主要住所使用電視觀看需額外收費

外媒報導,Netflix將在8月22日於阿根廷、多明尼加、瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多等5國進行新的「Add a Home」規則測試。新規定為使用帳戶將以一個主要地點設置為「家」,並利用IP位置、設備ID及帳號等資訊來確認用戶身分及位置,如果在家以外的地方使用電視觀看Netflix,就需要額外付費。

Netflix推出「Add a Home」新規

image source: 示意圖/Pexels

在「Add a Home」的新制下,如果需要與外地家人共享帳號,可以從主帳戶中延伸出子帳戶,讓家人以較低的價格一起共享帳號,此外,也可以再額新增住所。標準方案可新增2個住所,高級方案則可新增3個,但每新增一個住所也需要額支付2.99美元的費用。

「旅行模式」不需加收費用 每年限1次且不得超過2週

此外,雖然系統偵測到用戶使用非主要住所的電視觀看Netflix就會判定為共用帳號並額外收費,但若為首次在該地點登入,且使用時間在2週內,就會進入「旅行模式」,系統將會判定用戶為旅行時使用,不會加收費用。但旅行模式一年只允許開啟1次,如果一年內超過1 次,或是1次使用的時間超過2週,都會被判定為共用帳號並需要額外付費。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報