為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

美前國防部長建議台灣女生要當兵!藍:我可以去當兵 綠:再評估

美前國防部長建議台灣女生要當兵!藍:我可以去當兵 綠:再評估

美國國防部長艾斯培日前建議,讓年輕的台灣男性、女性在軍隊中服役至少1年

image source:總統府

文/陳宣懿

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)日前受訪時建議,台灣男女皆應當兵,義務役應再延長至1年以上,並且進一步加強後備軍人的動員能力,才能讓台灣與美國等盟友的防衛同步化。軍事專家張延廷認為,艾斯培是從客觀第三者的角度去評論兵役,政府要認真評估,但不管制度怎麼改變,全民心防、憂患意識也要有一定的程度。

台灣女生要當兵?民進黨:國防部會做整體規劃與考量

對此,行政院長蘇貞昌20日回應,總統蔡英文任內持續加強國防和區域國家合作,軍事人員整備和訓練也不斷檢討精進,共同維護國家主權及區域和平。而民進黨立法院黨團副書記長林楚茵20日表示,有關美方或各界給予的建議,國防部都會參酌,至於是不是要增加男女之間的義務役、替代役等,相信國防部都會做整體規劃與考量。

「民進黨別再只想到選票!」藍委:我可以去當兵

國民黨立委陳玉珍則認為,在民進黨執政的兩岸關係,她贊成全民皆兵。她也表示,「而我也可以去當兵」,反倒是民進黨別再只想選票、扣主張兩岸溝通的人「紅帽子」,應該負起責任,讓人民清楚了解台海現狀,有必要就得全民皆兵。

艾斯培建議全民皆兵!網:真正的性別平權

艾斯培認為,台灣男生女生都應該當兵,「如果中國發動戰爭侵略台灣,攻擊對象是台灣所有人,不分男女老幼,台灣男女老幼全部都必須要站起來,捍衛自己的性命。」對此,PTT有網友表示,「要選舉哪可能變成一年」、「不可能   民進黨唯一在意的只有選票」;也有人認同男女皆兵的想法,「很好呀,真正的性別平權」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報