為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陸戰首場急赴龍山寺修復關係?陳時中為「萬華是破口」致歉

陸戰首場急赴龍山寺修復關係?陳時中為「萬華是破口」致歉

image source:FB/陳時中

文/陳宣懿

回顧過去疫情爆發之初,指揮中心曾把萬華視作破口,引起當地人不滿。20日陳時中第一場陸戰就急著去萬華修復關係,他在受訪時也再次致歉,稱以前在立法院有一些言詞不精確,「如果任何人因為這樣有傷害,我必須要誠摯的道歉」。對於蔣萬安質疑3+11沒公布、把疫情甩鍋萬華以及擋疫苗等,陳時中回應,「沒有人想染疫,新冠是人與病毒的戰爭,不是人與人之間的戰爭,人要彼此合作對抗病毒。」此外,中正萬華區立委林昶佐表示,陳時中疫情期間從早聯絡到晚,增加熱區的疫苗、設大型篩檢站,都是由部長協助。

交接典禮公器私用?陳時中:標案都依循政府採購法

針對陳時中在指揮官交接典禮請民視主播主持,媒體人黃揚明翻出衛福部防疫媒體通路採購標案質疑,此舉是否動用特別預算。國民黨立法院黨團總召曾銘宗也質疑,交接典禮為何不用公務員,是不是公器私用?陳時中應出來說清楚、講明白。對此,陳時中回應,「標案有政府採購法都按照程序來做。」

上任把陸商趕回中國?陳時中:無稽之談

另外,柯文哲批評陳時中「未來雙城論壇要有實質意義才舉辦」的說法,嗆「陳時中有本事上任後把陸商趕回去,嘴巴講一套,實際做另一套」。對此,陳時中回應,「把陸商趕回中國是無稽之談,台灣是個法治國家,歡迎所有合法合規的生意人來台灣做生意,讓台灣經濟越來越好。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報