為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

買完房子沒錢裝修!情侶入住毛胚屋 真實「家徒四壁」

買完房子沒錢裝修!情侶入住毛胚屋 真實「家徒四壁」

Image source:微博

文/顏郁恩

房價上漲但薪水不漲的世代,年輕人買房要在地區上或者生活機能做取捨權衡,大陸山東就有一對情侶因為房貸壓力,直接入住沒有任何裝修的毛胚屋,有種家徒四壁的既視感,就有專家提醒,毛胚屋總價雖便宜,但裝潢費用也是一筆不小的開銷。

理想美好但現實總是骨感 直接入住家具慢慢買

陸媒報導,山東濰坊有一對情侶買了毛胚屋直接入住,而據男方透露,因房貸壓力太大,即便想把房子裝修成理想中的樣子,但考量到金錢上的問題,最後決定直接入住,再慢慢購置家具。而男方也提到,幸虧有女友的陪伴和理解,「入住毛胚屋生活照樣甜蜜。」

理想美好但現實總是骨感,直接入住家具慢慢買。

Image source:微博

裝潢預算先預留 以免花光購屋預算

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,裝潢費用與屋主想要的風格有關,以常見的裝潢來說,包含天花板、地板、牆面、浴室及廚房,地板如果選擇最普通的拋光石英磚或者超耐磨木地板每坪數大約要4千到5千元。

而衛浴與廚房可以大致抓每間10到15萬元,至於其他的家具要看屋主選擇的風格,全部加起來的費用可能比買成屋還更可觀。但如果屋主本身具有裝潢的專業,有時間及技術可以與裝潢業者議價或者自行裝潢,這些費用可能就會比成屋便宜。

Image source:微博


買毛胚屋裝潢需確認建築法規 違規需負擔拆除費用

曾敬德也提醒,買毛胚屋還得考慮建築法規,許多裝潢的想法並非能夠都合乎法律,裝潢前事先確認清楚相當重要,如樓中樓或者屋內夾層,裝潢後發現違反法規,拆除又要再增添一筆費用。他也提到,如果毛胚屋自我裝潢的話,會較不容易脫手,而如果管線有重新更改過,也會提高出售難度,消費者應多方面的考慮自身需求權衡利弊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報