為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

脫口罩囉!即日起三類人免戴罩 王必勝:散步也不用

脫口罩囉!即日起三類人免戴罩 王必勝:散步也不用

image source:FB/疾病管制署1922防疫達人

文/蔡岳霖

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布口罩鬆綁政策,即起騎機車、腳踏車與於空曠處從事戶外工作者等3類人免戴口罩。指揮中心指揮官王必勝也進一步說明,主要在口罩政策部分,考量天氣愈來愈熱,新增騎機車或腳踏車可免戴口罩,另外,原先規定農林漁牧工作者在空曠處可免戴口罩,即日起放寬所有戶外工作者於「空曠處」得免戴口罩,例如建築工作者,空曠處的定義是能夠與不特定對象保持社交距離。

即日起戶外散步、工作免戴口罩 八月有可能繼續鬆綁

媒體也再追問,像是散步、逛街等非運動類型的休閒活動,旁邊沒有人時,是否可以免戴口罩?王必勝則回應,散步算一種運動,應該可以不用戴;不過目前放寬的規定是針對「戶外工作者」,所以在工作情況下,才符合空曝處免戴口罩規定。至於口罩鬆綁是階段性放寬,若評估風險可承擔,八月將會再有一波鬆綁政策。

指揮中心也再次公布可以戴口罩的場合,但本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離,仍應戴口罩:

1.室內外從事運動。

2.室內外拍攝個人/團體照。

3.自行開車、騎機車/腳踏車,車內均為同住家人,或無同車者時。

4.直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。

5.戶外從事工作者於空曠處工作。

6.於山林(含森林遊樂區)、海濱活動。

7.於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合。

指揮中心人事換血!增兩副指揮官 「胡迪次長」陳正祺竄出

而就在副指揮官陳宗彥請辭後,王必勝19日正式宣布最新人事,由交通部政務次長陳彥伯以及經濟部政務次長陳正祺兩人接任副指揮官一職。二位新任副指揮官,陳彥伯目前是交通部政務次長,在2016年到2020年間,曾任交通部公路總局局長;陳正祺則是現任經濟部政務次長,2020年3月到8月曾擔任經濟部國際貿易局局長一職。而陳正祺也因為有次出席活動,媒體捕捉到的畫面,被網友戲稱長的像玩具總動員的胡迪,迷因照片紅到國外,也讓陳正祺有「胡迪次長」封號。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報