為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「太太諒解了嗎?」王必勝緋聞纏「聲」 學者:民眾不會忘

「太太諒解了嗎?」王必勝緋聞纏「聲」 學者:民眾不會忘

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/蔡岳霖

中央流行指揮中心18日由新任指揮官王必勝接手,記者會中有媒體二度詢問「您與林小姐的事情,太太有諒解了嗎?」王必勝均避而不答,第二次更裝作沒聽到,反問「還有其他問題嗎?沒有的話我們結束記者會」。王必勝自疫情以來不少次前往抗疫前線,自15日由行政院發言人羅秉成,宣布升任衛福部次長兼指揮官後,去年的緋聞事件再被搬到檯面上。衛福部前部長陳時中雖然近期在忙於2022縣市長選舉,卻也在公開行程中幫忙緩頰「大家都會有犯過錯,基本上就是大家給他一個機會」。這回透過網路溫度計來看,王必勝近一年聲量,是否真的就是遭到緋聞纏「聲」?

防疫敵不過緋聞 王必勝最高聲量坦承:「不適當的關係」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統2021/07/18~2022/07/17)近一年的時間來看,衛福部次長王必勝聲量,最高點落在去年的11月10日,聲量高達25,461筆;王必勝與妻子尤香玉共同接受媒體專訪,首度坦承與緋聞對象林女是「不適當、不應該的關係」,當時衛福部長陳時中被問到相關回應時,也表示「社會大眾應該給他機會。」

至於聲量第二高,則是落在10月26日,聲量高達23,251筆,這天正是王必勝遭到爆料有不倫戀,曖昧小15歲護理師,遭到曝光的照片,王必勝還抱了一個小女孩,引起外界譁然;王必勝澄清林女是同事,照片中的小女孩,是林女與前男友生的,但不到兩週的時間就坦言兩人關係「不適當、不應該」。

王必勝一年內兩個聲量高點都落在「緋聞事件」,中華民國防疫學會理事長王任賢就認為,王必勝可以升任衛福部次長還兼任指揮官,這在民進黨裡非常普遍,用合法掩飾非法;王任賢也直言,就算未來王必勝在防疫政策,有什麼亮眼的表現,但像這樣的道德事件,民眾絕對會印象深刻。東華大學教授施正鋒也進一步指出,這回媒體追問他的緋聞事件,王必勝直接結束記者會的態度,其實相當傲慢;施正鋒表示這回王必勝不受緋聞事件,不只升任次長還能擔任指揮官,或許也是因為陳時中的喜好。

王必勝,太太,指揮官,次長,疫情指揮中心,陳時中,薛瑞元,KEYPO,大數據關鍵引擎,輿情系統,輿情分析,輿情分析系統

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

王必勝接任指揮官 網路熱門關鍵字「降級、趨緩、小三」

同樣根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(時間:2022年07月15日~2022年7日17日)近3天的網路熱門關鍵字觀察分析,除了王必勝之外包括「衛福部、次長、指揮官、衛福部長、薛瑞元、接任」相關人事案都有上榜,至於這回因為陳時中參選所以才連動這回人事案調整,所以像是「請辭、台北市長、選戰」也都有被列入,至於外界關注王必勝接任後的疑慮,像是「降級、趨緩、小三」都在排行榜裡。

王必勝,太太,指揮官,次長,疫情指揮中心,陳時中,薛瑞元,KEYPO,大數據關鍵引擎,輿情系統,輿情分析,輿情分析系統image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年07月18日至2022年07月17日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『王必勝』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報