為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防疫新招?上海「網路防疫」與確診者同微信群組也要隔離

防疫新招?上海「網路防疫」與確診者同微信群組也要隔離

image source:unsplash

文/陳宣懿

上海有網友表示,只因與確診者在同一個KTV微信群組,就被判定為次密切接觸人員,健康碼轉紅碼被迫隔離。網友上傳的電話錄音檔顯示,他沒去過出現群聚感染的某KTV,疾控人員則說:「我們經過核實,你的確沒去過那家KTV,去過的,我們按照密接管理,沒去的,就按照次密接管理。」網友反問:「我沒去怎麼是次密接?」;疾控人員說:「因為你在那個微信群裡。」

管控過程中帶給市民不便 上海疾控中心道歉

上海青浦區疾控中心微信公眾號12日通報坦承確有其事,強調鑒於娛樂場所特殊性,涉及人員較多,活動軌跡廣,潛在風險較大,有無接觸很難及時查清,為了防止疫情擴散,保護廣大市民朋友的身體健康,因此對「相關風險人員」參照次密接進行先行管控,實施居家隔離。通報稱,對流調管控過程中給市民帶來的不便,「我們真誠致歉」。希望廣大市民朋友們理解,繼續支持流調工作。

同一個微信群得隔離 網:看過這篇的人全部隔離

對於「同一個微信群判定次密接」一事,PTT有網友表示,「網路也是路,你在路上遇到確診者匡列一下正常吧」、「這是網路病毒」;還有人指出,「看過這篇的人等等全部隔離」、「跟我推同一篇文的也都要隔離」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報