為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日產經刊登!台灣悼念安倍廣告曝光 募款速達標

日產經刊登!台灣悼念安倍廣告曝光 募款速達標

175名台灣人及企業聯名追悼安倍。

image source:台灣安倍晉三之友會提供

文/陳宣懿

日本產經新聞15日在12版刊登全版廣告,有175家台灣企業、團體及個人聯名,追悼和感謝日本前首相安倍晉三,在安倍親切笑容遺照下方,註明他是日本邁向偉大國家、最勇敢的領導者,也是「台灣有事,就是日本有事」訴求的真正朋友。

募款「追悼安倍」廣告費 上百筆捐款湧入提前關帳

台灣安倍晉三之友會於11日推出「敬悼‧感謝安倍晉三前首相」全版廣告緊急招募活動,原預計募集65家企業團體或個人,每單位贊助台幣5萬元,反應超乎預期,一天內湧進上百筆捐款,當天傍晚6點前額滿關帳。台灣安倍晉三之友會創會會長陳唐山、承辦人葉建揚透露,台灣人對安倍無盡追思,帳戶款項一天內達標,有銀髮長輩不懂劃撥匯款,堅持到櫃台由銀行行員協助,不具名捐款。

戰後第2人!日本政府秋天將為安倍晉三舉辦國葬

日媒報導,日本政府初步已決定將在秋天舉辦安倍的國葬。 安倍是自戰後第二位舉辦國葬的前首相,前一人為昭和42年(1967年)過世的前首相吉田茂。報導指出,安倍晉三擔任首相通算長達8年8個月,擔任首相期間擔下重責,包含東北311大地震後日本經濟振興、日美同盟作為基礎的內政、外交重大實績,因此決定在今年秋天舉辦安倍的國葬,也希望透過國葬來紀念安倍晉三,同時表明不屈服於暴力、保護民主的決心。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報