為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

消失的1780億存款? 3千儲戶想領回遭爆打 中疑封鎖消息

消失的1780億存款? 3千儲戶想領回遭爆打 中疑封鎖消息

image source:推特/河南村镇银行维权

中國河南鄭州村鎮銀行今年4月爆發數千民儲戶存款突遭凍結事件,民眾不但無法提領現金,親自到銀行想領現,健康碼還莫名被標為代表禁足的「紅碼」。10日約3000名儲戶集結到鄭州抗議,當中有兒童與殘障人士,全都遭到警方與不明人士圍困暴打,無辜民眾被打到昏迷、頭破血流,將現場慘況PO網,消息還立刻遭到官方封鎖。

整起事件最初發生於今年4月18日,禹州新民村鎮銀行、河南上蔡惠民村鎮銀行、河南拓城黃淮村鎮銀行等,突然以系統維護為由,關閉線上提款和轉帳功能,讓大批儲戶無法提領自己的積蓄;後來又有包括柘城黃淮村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行等多間銀行爆發同樣事件,統計共有約10萬存戶的存款、累計將近1780億台幣存款完全領不出來。

不明白衣人士鎮壓現場儲戶 影片流出:儲戶遭毆昏迷、爆血

更誇張的是不少外地儲戶無法提領現金,想至河南取回存款,卻發現自己的健康碼變成紅色(感染新冠病毒或密切接觸者)遭到禁足;民眾核酸檢測後,卻都是陰性;反而如果民眾並非相關銀行的儲戶到鄭州,健康碼根本沒有疑慮,也引起儲戶反彈。

另外河南當局為鎮壓抗議民眾,除在現場加派警力外,還有許多來歷不明的白衣人組成人牆,站在警方前面並對維權儲戶施暴,而後雙方爆發衝突,儲戶遭到警方與白衣人士圍困與暴力毆打。從網路上流出的照片顯示,圍毆現場有婦女子被毆打到滿嘴鮮血,還有人被打到昏迷、兩眼爆血。

遭毆民眾上傳微博討公道 中國刪相關話題、屏蔽訊息

儲戶們手持的標語橫幅寫著「反對權力任性,反對河南省政府聯合黑社會暴力毆打儲戶」、「反對河南政府腐敗、暴力,40萬儲戶在河南破滅了中國夢」、「反對省委樓陽生掩耳盜鈴的三零政策:零上訪零事故零案件」。最後反被白衣人多人聯手制伏群眾,一路踢打維權人士。

中國當局封鎖消息,社交平台微博上的「河南人民銀行門口數千名儲戶被圍困」相關話題已被刪除;而微信上的訊息也遭屏蔽。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報