為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

小粉紅崩潰了!余文樂、陶子、劉品言悼念安倍遭出征轟「漢奸」

小粉紅崩潰了!余文樂、陶子、劉品言悼念安倍遭出征轟「漢奸」

image source:FB/陶晶瑩余文樂劉品言

文/陳宣懿

日本前首相安倍晉三8日在奈良街頭發表演講時中彈身亡,消息震驚全球,演藝圈內也有不少人公開悼念。藝人余文樂、陶晶瑩、劉品言也在IG悼念安倍,此舉卻引發中國網友不滿,湧入3人微博和IG砲轟,痛批他們是漢奸,余文樂隨即也將該篇限時動態刪除。

余文樂發文悼念安倍 中國網友:該封殺、趕出去

儘管中國國家領導人習近平已向日本致電悼安倍,但中國網內風向卻大不同,無一不歡欣鼓舞,甚至出征哀悼安倍的藝人。香港藝人余文樂8日在IG限時動態寫下「世界接二連三的槍擊案和戰爭。真的很希望大家都能和平共處,仇恨只會帶來仇恨,願世界可以回復和平」。此文點燃中國網友怒火,網友隨即將該文轉發至微博,並砲轟他雙面人,更是湧入他微博慶祝香港回歸的發文,留言「悼念安三就該封殺,趕出去,送到他們爹身邊去」、「余文樂這個港獨怎麼還不涼啊?喜歡他的人是沒腦吧」。

陶晶瑩、劉品言悼安倍 中國網友揚言「封殺漢奸」

就連台灣藝人陶晶瑩和劉品言也因悼念安倍被中國網友攻擊。陶晶瑩在臉書貼上101點燈「感謝安倍首相,台灣永遠的朋友」的照片;劉品言則是在IG限時動態寫下「R.I.P世人都會懷念你,我們也懷念你」。隨後兩人的發文都被網友截圖到微博公審,網友怒批「封殺漢奸」、「賣國賊!與其懷念你們不如下去一起作伴」、「怎麼不敢發微博,以為有牆我們看不到」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報