2018election_promote
2018
03
08
8792

IG也老了?一天爆50萬用戶 這App可望稱霸社群

各位老人~快趁現在免費下載賭一口年輕的尊嚴啊!
   

image source:FB/Vero - True Social

文:R夫人

前陣子大家都說「FB是老人在用的」,IG才是年輕人天下。雖然R夫人不服老,但好像真有這趨勢啊!不過近來有一個社群平台快速崛起,短短一週就以黑馬之姿勇奪英國App Store排行冠軍,同時還創下一天新增50萬名用戶的驚人紀錄。到底它是何方神聖呢?永保青春的R夫人這就告訴你!

這款來勢洶洶的App名為「Vero」,以拉丁文來說,該詞的意思正是「真實」,也就是創辦人精神所在。他希望這款軟體能夠讓網友真實的做自己,回歸最原始的交友狀態,用最單純的心情分享生活各種樣態。

因此,Vero有別過去大家熟知的FB、IG潛規則,在模式上做出以下5點小改變:

1.PO文不受演算法影響,完全按時序排列。

2.用戶能將好友分成「摯友」、「點頭之交」等不同群組。

3.除分享圖&文外,用戶還能分享自己喜愛的電影、音樂和書籍等。

4.用戶可選擇貼文觀看對象,避免特定人士看到。

5.第5點也是最重要一點!那就是讓「廣告」徹底消失!

只不過沒廣告就等於沒錢賺,所以這款軟體遂將付費者轉移至用戶身上。但初期為招攬用戶,他們仍祭出前100萬名申請的用戶,可終身成為免費會員的福利。消息一出,隨即引來大批網友前仆後繼的下載。

好啦~問題來了!短時間內在網友蜂擁而至下,Vero伺服器馬上因不堪負荷出現了大麻煩,不僅瀏覽速度極慢,註冊完還會出現立即當機的問題,加上操作介面不直觀,很多地方還須優化,以至於負評隨爆表的下載量而來,逼得官方態度不得不軟化,宣佈系統問題解決前使用者皆免費。(300多萬人一秒賺到)

看來戰力很強卻問題百出的Vero,要想成為社群龍頭還有很長的路要走,不過其追求「真實」的理念還是非常值得大家讚許。所以趁著現在免費,聰明的你無論如何先下載再說,以防到時App爆紅有人說你是老人!


延伸閱讀

FB才不是老人在用!六大社群潮人必知貼文新彩蛋

FB可以按爛了?IG如何偷看限時動態還不被發現?


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?