2018
02
12
12530

FB可以按爛了?IG如何偷看限時動態還不被發現?

LINE、FB、IG最新消息一把出~身為愛用者的你都追上了嗎?
   

文:Ava

近年社交軟體使用頻繁趨勢逐漸增長,LINE、Facebook、Instagram更是幾乎每人每天不離手的社交程式,最近這三大國人愛用社交軟體又有這些新的消息釋出,身為站在時事最前線的你都知道了嗎?


# LINE 2017貼圖榜出爐

LINE台灣團隊整理出2017年貼圖總銷售排行榜,其中「白爛貓」登冠,「好想兔」拿下亞軍,前十名中就有七種為可愛動物貼圖,另外的貼圖風格也逐漸多元,從適用職場的敬語貼圖、到適合傳給長輩的長輩圖專屬貼圖…等,越新穎越無厘頭的越受青睞,另外也有不少人開始使用LINE Points買貼圖送給親朋好友最合適,其中送禮高峰多落於聖誕及新年期間。

image source:LINE

另外還有LINE在2017年新推出的功能,官方也列出了網友最愛的十大:從在群組聊天室可以「@」tag好友、可直接搜尋聊天室訊息、聯絡人置頂功能、當然還有許多手殘朋友們的救星-收回訊息功能…等,通通入榜,這些功能你都知道了嗎?還是你也是愛用者之一呢?

image source:LINE

# Facebook可以按「爛」了?

臉書按讚可以表達認同、已讀…等訊息,雖臉書在2016年時已推出其餘六種表情符號來代替用戶只能按讚的心情,但在近期根據外媒報導指出,臉書證實了最近正在測試一項新的按鈕「Downvote」(不贊同),此按鈕的圖像顯示為箭頭向下,目前在美國有5%的Android手機用戶可使用這個功能。

image source:techcrunch

臉書表示目前只適用於粉絲專頁使用,但此新按鈕並不表示「爛」等負面情緒、也不是讓用戶單純表達負面評價;最主要的目的還是希望透過此按鈕的設計能夠了解貼文成效不好的原因為何,像是用戶可以審核內容的概念。被按「Downvote」鈕的實際次數並不會顯現於粉絲團上,也不會影響貼文的觸擊率。

image source:techcrunch

嫌被洗版太吵?讓你靜一靜30天吧!

另外還有一種情況你一定也會遇到,不熟朋友出去玩、狂打卡洗版,既不想看到,刪掉朋友又有點不人道,這時候臉書貼心推出「打盹」功能,你可以暫時停止追蹤此帳號30天、臉書也會幫你自動隱藏他的所有貼文,30天過後即會自動恢復。


# IG限時動態可分享他人貼文

美國一名網友發現 Instagram 新功能「Add post to your story」意即可將他人的貼文已截圖的方式分享至自己的限時動態上,並加上評論貼圖等等,但設定中還是有可設定是否同意他人截圖的選項,所以不用太擔心自己的貼文被隨意亂分享。Instagram官方也跳出證實目前正在測試此項功能,但是否會成為正式功能、何時上線卻仍不公開。

image source:techcrunch

如何偷看別人限時動態又不被發現?

Instagram的限時動態讓人可以無止盡地在裡頭po廢文也不會佔用到朋友的版面,但有時候總會有那一兩個不敢按追蹤但又好想看他的限時動態到底有什麼的人吧!這時候你只需要到這個網站InsProfileFinder(但對方的帳號需公開),輸入對方的帳號後就可以不留痕跡的一探究竟,還可以直接下載該限時圖片或影片!不用再煩惱如何偷看暗戀對象在做什麼啦!

image source:InsProfileFinder


身為最新潮的年輕人是否已跟上現在社交軟體的最新狀況!如果覺得實用的話快分享給朋友們,讓更多的人一起跟上時代的腳步吧!



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







本則時事分析,你覺得?