為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳財佑、水果阿嬤、冠軍哥來了!盤點高雄人絕對有耳聞的「16位傳奇人物」

陳財佑、水果阿嬤、冠軍哥來了!盤點高雄人絕對有耳聞的「16位傳奇人物」

image source:高雄點Kaohsiung.

文/林子洵

每個地區總是會有幾位人物,他們在當地是幾乎人人都知道的傳說,臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」近日就列出了許多高雄傳奇鄉民,引起高雄人熱烈討論。

高雄點列出了16位包括移動城堡伯、仁武歌王、敞篷裸身伯、鼎中發哥、旗山熱褲男、舉牌王柳淑芳、水果阿嬤、高雄冠軍哥、草帽伯、香蕉騎士、新崛江熱褲伯、樹德指揮伯、前鎮爸、陳財佑、靜坐伯、中山勾射伯等,這些在高雄幾乎無人不知無人不曉的奇人,猶如遊戲中知名的NPC,默默鎮守高雄當地。《網路溫度計》挑選了其中三位,為網友介紹他們的背景故事:

水果阿嬤

image source:爆料公社

引起網友熱烈共鳴的非「水果阿嬤」莫屬,聽說,當年這位阿嬤會在菜市場撿店家不要的蔬果跟寶特瓶,徒手把它們打成果汁,之後到十字路口跟路人叫賣,有時候甚至會用強迫的方式「以物易物」,網友對此表示「曾經被搶走珍奶換到恐怖果汁」、「整個果汁跟人都貼到車窗上了」。

據當地人爆料,阿嬤家裡其實很有錢,會賣果汁單純因為「興趣」,不過網友表示這幾年都沒有再看到水果阿嬤,甚至有網友指出「水果阿嬤已經走了」、「沒有機會再怕了」。

陳財佑

image source:一日職人

「陳財佑」在高雄也是無人不知無人不曉的傳說,陳財佑本人是一名抓漏專家,他稚嫩的廣告傳單遍佈了高雄,不過今年他其實已經60幾歲,之前還曾經在YouTube頻道「一日職人」中露面,不少網友表示「家裡附近就有廣告傳單」、「高雄人沒看過本人也一定看過廣告」,第二代接手後甚至幫陳財佑發行了NFT,要讓傳奇在元宇宙能繼續成為傳奇。

高雄冠軍哥


image source:爆料公社

冠軍哥總是穿著西裝、戴著口罩,騎著單車到處走,背後也會換上不同的標語,像是「世界の一流人才」、「數學物理の冠軍」、「東大畢業」等,還會在斑馬線上騎車繞圈,因為沒有人知道他的用意是什麼,有人猜測是補習班廣告、也有人猜測他懷才不遇,因為沒人知道真相,也讓高雄冠軍哥充滿了神秘感。

除了以上三位最引人討論之外,帶著回收物在新崛江趴趴走的「移動城堡伯」,其實就是「新崛江熱褲伯」、會一直詢問路人有沒有發票的「鼎中發哥」、忘情演唱的「仁武歌王」、熱心指揮交通的「樹德指揮伯」等也都讓網友回憶湧現,引起討論。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報