為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高雄青年租屋族照過來!台灣設計展10月登場 青年局推免費改造你家

高雄青年租屋族照過來!台灣設計展10月登場 青年局推免費改造你家

image source:HOUSE LAB Design 小宅實驗

文/陳盈蓉

2022年高雄真是文藝全開,除了剛結束的金曲獎在高雄舉辦外,臺灣文博會8月、台灣設計展10月也都將在高雄登場,為了響應這兩大設計展,高雄市政府不僅推出近30檔城市設計、設計展覽與百場以上的探索小旅行,青年局更是提出「青年租屋改造計畫」,特別攜手在空間設計領域中,頗具知名度的YouTuber小宅實驗,透過徵件計畫,選出10組青年租屋空間進行軟裝改造。

小宅實驗Penny與愛莉莎莎是好友 曾幫愛莉莎莎居家改造過

YouTube《小宅實驗》目前頻道訂閱數已有35.4萬,是由Penny經營管理,以居家改造、開箱為主,因跟YouTuber愛莉莎莎合作拍片,而打開知名度。

小宅實驗Penny與愛莉莎莎是好友 曾幫愛莉莎莎居家改造過

image source:HOUSE LAB Design 小宅實驗

就算房子是租來的 生活也要充滿設計力

青年局張以理局長表示,台灣設計展是希望用設計改變生活、改造城市,因此青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,推出「青年租屋改造計畫」,用空間設計的角度切入,協助青年以設計思維改造生活,同時讓市民朋友了解到設計服務產業的創新發展,並讓根留高雄的租屋青年擁有良好的住屋品質,感受設計帶來的改變!

張以理局長進一步說明, 這次邀請同為高雄年輕人的小宅實驗Penny與租屋青年一起動手改造,想鼓勵民眾運用創意設計解決問題,也向移居青年傳遞,雖然房子是租來的,但是生活依然可以充滿設計力。

另外,也希望能從這次活動改造過程,更了解這群青年朋友,在高雄發展的故事,並透過全程影像紀錄居家軟裝的布置過程,向市民傳達透過小小的佈置預算,也能將租屋處打造出兼具舒適與質感的空間。

本活動徵件參與者需要符合以下條件:

1.在高雄租屋、目前居住總坪數為15坪以下

2.年齡為18-30歲、並提供房屋租賃契約證明與房東授權改造同意書

3.報名表需提供關於自己以及在高雄築夢的故事、想改造的原因理念、對於空間改造設計的初步概念與提供租屋環境介紹。

image source:青年局

符合條件並完成以上報名步驟,就有機會獲得評審以及設計團隊的青睞,由小宅實驗Penny親自到府與你一起動手改造租屋空間,還有多項贊助的家具家飾軟裝,免費為你提升居家環境氛圍。

更多活動詳情可搜尋高雄市政府青年局與「小宅實驗」的官方網站、FB、IG,報名時間自7月1日起至7月15日17:00截止,申請文件可於青年局官網下載,或洽專人服務(專線:07-7995678分機2368),歡迎符合條件的青年朋友踴躍報名參與。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報