為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

想攻頂雪山東峰!半路丟包11歲女童 吳姓夫妻:覺得自己恐怖糟糕「吞藥才能睡」

想攻頂雪山東峰!半路丟包11歲女童 吳姓夫妻:覺得自己恐怖糟糕「吞藥才能睡」

在雪山東峰的登頂過程中,居然有人將女童留在半途中!事後女童父母憤怒提告,反倒讓對方說出他們不負責任將自己小孩丟給別人照顧的情形,雙方各執一詞,真相難辨。

image source: FB/雪霸國家公園

文/蔡瓅萱

登山途中居然將小孩獨自留在路邊!日前一名吳姓男子一家和徐姓親戚一家一起參加雪山東峰攻頂行程,徐家請吳男幫忙照顧11歲的女童。女童在登頂途中走不動時,吳男一家居然將她獨自留在哭坡,自己繼續攻頂行程,也讓徐家事後相當憤怒,對吳家提告。

夫妻2人顧3個小孩 無奈將徐姓女童留在哭坡

據吳男表示,當時他們前往雪山東峰的登山隊伍分為吳家一家四口及徐家一家四口加上外傭,但徐家女主人在出發前突然改變心意想和他人一起攻雪山主峰,不參與他們的的雪東攻頂行程。出發當天徐男帶著外傭和兒子回營區拿露營證,和吳家約好中午在「哭坡」吃午餐,留下女兒與吳家同行,之後卻沒有消息,電話也不接不回,讓徐家夫妻2人照顧3個小孩。

image source: 示意圖/FB/雪霸國家公園

在好不容易抵達哭坡後,徐家小女兒便已經走不動,考量到她的體力及天候、時間等問題,吳男決定將徐家小女兒留在哭坡,並為她安排好休息處、食物、保暖衣物及雨衣,請她等待徐男上山,自己則和家人繼續攻頂。沒想到爬到一半時,竟聽外傭說徐男要求女兒「自己下山」,嚇得他立刻丟下妻小下山去追徐家女兒。雖然最後大家都平安下山,但沒想到徐家女主人卻以「惡意遺棄女兒」的名義向吳男一家提告,讓他感到非常無奈,忍不住上網發文抱怨。

徐男律師聲明反駁 雙方說法出入極大

然而,徐男事後透過律師聲明反駁,表示他當時請外傭和2個小孩在服務站等他,但當他從營區返回時卻發現女兒已經跟著吳家離去。當下他立即上山追趕,但因兒子高山症身體不適,只好帶他先回服務站休息。沒想到後來接到吳男的電話,表示將女兒放在路邊,要求他自己上去接女兒,當下他也立刻上山找女兒,並在途中遇到其他山友帶著她下山。

image source: FB/翻攝自靠北登山大小事

吳家和徐家兩邊的說法,明顯有極大的出入,此事曝光後,在網路上引發熱議,討論究竟哪邊說的才是真相,也造成了正反兩派的網友爭論不休。有人認為吳男選擇將女童獨自留在哭坡的作法相當不人道,也有人覺得徐男將自己的女兒丟給他人照顧的行為相當不負責任。

image source: FB/翻攝自靠北登山大小事

image source: FB/翻攝自靠北登山大小事

吳男公開發文道歉 壓力大到每天吃安眠藥

此事在網路上持續延燒,吳男也受到許多輿論壓力,於6日在臉書社團「靠北登山大小事」發出了道歉聲明,表示事情的發展並非自己所願,也對於將女童獨自留在哭坡的行為感到相當愧疚。此外,他也提到自己和妻子因為罪惡感而需要每天服用安眠藥才能睡著,「現在~我們唯一能做的只有道歉,希望能減輕我們心裡的罪惡與愧疚感,真的是萬幸小女孩沒事,不然~真的是一輩子的悔恨。」至於事實的真相究竟為何,仍有待釐清。

image source: FB/靠北登山大小事

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報