為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

謝龍介爆黃偉哲要業者給千萬才發執照 黃偉哲怒批:不實抹黑

謝龍介爆黃偉哲要業者給千萬才發執照 黃偉哲怒批:不實抹黑

image source:FB/謝龍介黃偉哲

文/陳宣懿

國民黨台南市長參選人謝龍介7日召開記者會,踢爆台南市長黃偉哲派律師向當地靈骨塔業者收賄720萬元,並公布支票與匯款單。業者李瑞祥承認向黃偉哲行賄,並指出黃偉哲在「索款1千萬」的餐敘中,親口向他說「你要幫忙別人,別人才會幫忙你」;對此,黃偉哲受訪回應,還原與律師及靈骨塔業者談話內容,強調當天先離開,不清楚後續狀況,並強調行事坦蕩,將對不實的指控抹黑提出告訴。

謝龍介指控牽線向納骨塔業者索賄 李偉智:撿到槍就亂開

謝龍介解釋事件的來龍去脈,整件過程事發於2019年7月,一名靈骨塔業者執照被市府「卡」一年多,當事人無奈請出,民進黨台南市議員李偉智開協調會,但協調無效;直到2020年9月27日,謝龍介指控李偉智約出黃偉哲在神田日本料理用餐,黃偉哲赴約20分鐘後打包套餐,離開時告訴該議員,「約另一個可以詳談的地方」,即為後面的「桃山宴」。

2020年10月1日雙方相約於「桃山料理店」,靈骨塔業者李瑞祥也還原當天狀況,表示一行人用餐到尾聲,黃偉哲突然叫其他人都先離開包廂,獨留自己與黃偉哲在包廂內,黃偉哲對其比出「1」的手勢問,「你要這樣是有影嗎(台語)?」向李瑞祥開價1千萬元,他則用右手回比OK回應,主要就是兩人要確定對話。

謝龍介也進一步指出,後來雙方在經過議員協調後,從1千萬降到720萬,後續也透過在一樣在「桃山宴」有出席的律師陳文禹雙方商議,先以3年每月20萬元「顧問費」的名義支付720萬元,待取得執照後,再支付其餘280萬元。李瑞祥分3次匯給陳姓律師共720萬元,都有匯款單為證。

至於台南市議員李偉智,遭到謝龍介控牽線向納骨塔業者索賄,李偉智則批評「荒腔走板、撿到槍就亂開」,會發表聲明說清楚來龍去脈。

新聞在台南遭封殺?謝龍介北上開記者會控訴黃偉哲

地方群組廣傳,由於謝龍介新聞在台南市遭到封殺,只好北上召開記者會。謝龍介則於記者會開始時,即展示出他收到台南市政府寄給他的存證信函,信中要求他三天內回應,謝龍介說「記者會就是我的回應」,此話說完,謝龍介就將存證信函撕毀。謝龍介強調,業者向市府行賄,是不法行為,他將提告該業者,希望一切盡快進入司法調查。該業者也在記者會上發表「不自殺聲明」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報