為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

我會在你身邊…眾星哀悼Miu女神朱俐靜 暖心歌曲、金句被讚「最溫柔的天使」

我會在你身邊…眾星哀悼Miu女神朱俐靜 暖心歌曲、金句被讚「最溫柔的天使」

image source: FB/朱俐靜 Miu Chu

文/蔡瓅萱

在歌唱節目《超級偶像3》拿下冠軍出道的朱俐靜,深厚的歌唱實力和溫暖、正向的零負評形象讓她多年來在演藝圈一直深受歡迎。在2020年,朱俐靜不幸罹患乳癌,但她仍樂觀以對,積極對抗疾病。沒想到在昨(4)日無預警傳出她已在7月3日病逝,享年40歲,不少人都對此消息感到不捨與惋惜。

《超偶3》冠軍出道獲獎無數 溫柔歌聲療癒眾人

在正式出道前,朱俐靜是一名專職駐唱歌手。2009年她參加當時火紅的歌唱節目《超級偶像》,一路過關斬將,最後以冠軍之姿出道。在《超級偶像》中,朱俐靜用歌聲打動無數人的心,也讓世人開始看見、記住她的名字。

image source: FB/朱俐靜 Miu Chu

從《超偶3》出道後,朱俐靜又接連拿下「Yahoo! 奇摩搜尋大獎」的「最受矚目潛力女歌手獎」、KKBOX數位音樂風雲榜的「年度最佳新人」、HITO流行音樂頒獎典禮的「最受歡迎新人」等等,在幾個中國歌唱節目中也都有非凡的表現,持續用自己的好歌聲療瘉眾人。

歌曲帶給人力量 《來日方長》期許自己「不夠好也可以」

音樂生涯至今,朱俐靜總共發行過《存在的力量》、《快樂美人魚》、《來日方長》等3張專輯,其中首張專輯裡〈我會在你身邊〉、〈一千萬次的淚水〉等歌曲,在YouTube上都超過2千萬點閱,不少網友都表示「聽到落淚」,〈存在的力量〉一曲,也讓許多人聽完後覺得「從中獲得了力量」,認為她如同最溫暖的天使一般善良美麗。

image source: FB/朱俐靜 Miu Chu

朱俐靜的歌曾帶給無數人勇氣,也激勵著就她自己。在抗癌期間,朱俐靜仍舊沒有放下音樂,2020年底發行的專輯《來日方長》,便是她對於自己的期許,希望能在疾病之下,依然懷著來日方長的心情,不要以驚慌的姿態生活,也用裡面的歌曲告訴自己,面對癌症還是可以有「不完美的完美」,「不夠好也可以」。

粉絲、藝人紛紛發文感念 持修:「真的很幸運能遇見你」

在演藝圈多年,朱俐靜用歌聲、笑容和溫暖感染了許多人的心,除了與「超偶幫」有著深厚的革命情感,其他場合上也因為開朗樂觀的性格擁有非常好的人緣。在昨日傳出離世消息後許多人紛紛發文悼念。當年《超偶》的黃國倫、蔡昌憲都在貼文中表示對昔日情懷的感念;賴銘偉也貼出朱俐靜在病中還不忘關懷他的對話紀錄,感動許多網友;歌手持修更是特別發文,感念朱俐靜在他還是沒沒無聞的助理時,給他的鼓勵和幫助,「真的很幸運能遇見你」。

▲蔡昌憲在FB上發文悼念朱俐靜。

image source: FB/蔡昌憲

▲持修在IG上發文悼念朱俐靜。

image source: IG/chih_siou

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在昨日朱俐靜傳出逝世消息後,引來演藝圈及歌迷的震驚及不捨,許多粉絲、演藝圈人士都發文悼念,短短一日內就累積了近5萬筆聲量,由此可見朱俐靜的好人緣。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

在不完美中找到完美 盼遺作帶給他人力量

在發行《來日方長》接受媒體採訪時,朱俐靜曾經表示,〈不完美的完美〉就像她在疾病中的生活,雖然看起來是不好、不快樂的事,但仍能從中找到意義。在抗癌期間,她仍會出席公益活動,努力傳遞正能量,也強忍病痛完成了《來日方長》這張專輯。

「我以前也沒想過我會這麼堅持地覺得一定要完成它,我大可在家裡躺著,每天讓自己的身體覺得舒服就好了,可是還是會想要留下一點什麼,給這個世界或是社會,當然最主要是好的影響跟支持別人的力量。」

image source: FB/朱俐靜 Miu Chu

希望帶給別人力量的朱俐靜,努力在人生最後的路途,留下了動人的音樂和歌聲,成為許多人無助時的慰藉。一如〈不完美的完美〉中的歌詞「為了/不完美的完美/不絕對的絕對/哪怕愛如刀割/為了/你眼中的獨特/拼命超越自己的負荷」,病中的朱俐靜,努力完成了自己不完美中的完美。

image source: FB/朱俐靜 Miu Chu

總在整個世界都睡了/喧囂耳語平息了/我才真的是我的」如自己的歌一般,朱俐靜在世界的所有喧囂都平息後,終能把自己還給自己,在另一個世界繼續快樂地歌唱。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220703日至20220704日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『朱俐靜』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報