為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

19歲妹拍片「無照騎重機」聲量飆千筆!孫生氣炸怒轟「浪費我的人力」 結局曝光了

19歲妹拍片「無照騎重機」聲量飆千筆!孫生氣炸怒轟「浪費我的人力」 結局曝光了

image source:翻攝Facebook/孫生-Soon

文/姜雅馨

反骨男孩(Wacky Boys)在YouTube頻道推出許多新奇影片,累積逾161萬人訂閱,在雙胞胎軒姐宸妹剪髮爭議後,孫生在1日突發出黑底白字貼文,指控協助拍攝大型重機影片的19歲女生未持有相關駕照,再度掀起網友熱烈討論。

「反骨男孩 WACKYBOYS」YouTuber網路口碑排行榜

▲「反骨男孩 WACKYBOYS」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/04/05~2022/07/03)

「孫生」YouTuber網路口碑排行榜

▲「孫生」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第15名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/04/05~2022/07/03)

19歲女騎重機拍片竟無駕照?孫生傻眼飆罵:浪費我的人力

孫生1日在個人IG透露日前前往台中準備驚喜企劃,讓女友Wendy騎重機載媽媽出去玩,後來卻接到窗口聯絡電話說明當日上片的重機約會影片中,19歲的女生沒有重機駕照,讓孫生怒批「沒駕照不能上路這連國中生都知道吧?妳明明知道自己沒駕照,怎麼會平時上路甚至是來拍攝?」,直言「要有駕照才能上路這是很基本的觀念」,最後也傻眼表示「我感到生氣是因為浪費我的人力,大家全部白忙,因為妳一個人」。

孫生IG透露19歲女生無照騎重機拍片

image source:翻攝IG/soon6669

19歲女無照騎重機聲量破千!本人發聲:越級不等於無照

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一週「19歲女騎大型重機」事件,可見孫生發布貼文後隔日(2日)隨即引發985筆網路聲量,孫生的貼文也被以「19歲女孩想紅想瘋了」為題轉發至Dcard,有網友貼出19歲女生後續回應,「我私底下其實已經跟孫生道過歉了,還有越級不等於無照,但今天我違規在先,所以我很願意接受大家意見」,透露自己持有普通重型機車駕照,年滿20歲時會去考取大型重機駕照。

「19歲女騎大型重機」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

19歲女回應無照騎重機事件

image source:翻攝當事人IG

越級騎重機掀起兩派爭論!網友質疑:團隊不做功課、出事馬上切割

網友對此也紛紛留言回應,「如果是我遇到也會氣死」、「妳只有普通駕照,然後騎黃牌,這就是無照啊?什麼叫做越級不等於無照??」、「無照跟越級確實是兩回事,但沒駕照就乖乖騎普通重型的好嗎?」、「19歲只能騎普通重機不能騎大型重機」。

也有人質疑反骨團隊,「縱使她越級駕駛很有問題很想紅好了,做這種主題之前團隊都不做功課,出事馬上切割說全是那個女生的錯,還怪人家害他們不能上片浪費時間??」、「其實孫生自己也有問題啊...他自己也會騎重機怎麼會不知道要滿20歲才能考大型重機駕照?影片裡女生說自己19歲了,他那時候明明就能停止拍攝了啊,自己也有失誤全部推給別人的感受好差」。

Dcard網友討論孫生指責19歲女無照騎重機事件

image source:翻攝Dcard

19歲女坦言對處理方式很受傷!孫生刪文道歉:等妳考到重機駕照再一起拍片

孫生事後也在留言區補充,「她有講她19歲,我們不知道重機20歲才能考,抱歉我們認知18歲就可考,她應該直接說『我沒重機駕照』而不是說我19歲,我們這邊也有疏忽!」另外,19歲女也在IG限時動態回覆,「我確實是有不對的地方,但當偶像來邀約我拍攝的時候,當下其實我是很開心的,所以可能情緒太激動之外就沒有深思熟慮那麼多,不是刻意要找他碴,本人在影片一開始,孫大(孫生)找我詢問這件事情的時候,我已經跟孫大道歉過了,但也跟他說明、知會過我違規騎車這件事情,對於孫大後續的處理方式,我真的很受傷、也很難過」。

事後孫生也刪文道歉,「因為在工作的時候影片被下架,我也在情緒上真的很抱歉,等妳考到重機駕照的時候再一起來拍片,在妳版上不理性的留言我也已經刪除了,一起加油」。

孫生向19歲女道歉

image source:翻攝當事人IG

《新竹縣政府警察局交通隊》說明,以大型重機為例,如果僅領有普通重型機車駕照卻騎乘大型重機者便是越級駕駛,可依《道路交通管理處罰條例》第22條第1項第5款規定處新台幣1,800元以上至3,600元以下罰鍰並當場禁止駕駛,如果未領有任何駕照而騎車或是駕車者,便是無照駕駛,當事人須受新台幣6,000至12,000元罰鍰。

如果僅領有小型車駕駛執照卻駕駛聯結車、大客車、大貨車者,也是越級駕駛,可依同條例第21-1條第1項第7款處以新台幣6萬至8萬元罰鍰、當場禁止駕駛及吊銷駕照一年,提醒民眾切勿以身試法。

騎車示意圖

image source:示意圖/pexels

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220627日至20220703日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『19歲女騎大型重機』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報