為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

理科太太「成名後就變了」?John不甘被貼軟爛男標籤 怒控前妻冷暴力5罪狀

理科太太「成名後就變了」?John不甘被貼軟爛男標籤 怒控前妻冷暴力5罪狀

image source: FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

文/蔡瓅萱

知名YouTuber理科太太在去年(2021)宣布和前夫John離婚,John在這之後返回美國工作,理科太太則是繼續在臺灣發展事業,5年的婚姻關係就此終結。就在近期,自美國返臺的John接受媒體訪談,首度透露了自己在前段婚姻的感受,並對於當初離婚時自己的負面傳聞提出反駁。

▲「理科太太」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第188名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜(2022/03/31~2022/06/28)

離婚後風波不斷 John被控精神暴力、軟爛男

理科太太與前夫John從前在影片中關係親密,常有許多甜蜜互動,卻在去年12月宣布離婚,不少粉絲都相當震驚。離婚後更傳出女方疑似長期承受前夫的負面情緒、精神暴力,並且理科太太也曾在社群上透露John總是長期在國外不回來看小孩,John甚至還被控日常生活一切開銷包括手術費用都是女方付錢,風波不斷。

image source: FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

John此次返臺接受了媒體專訪,談及和理科太太的婚姻問題,針對自己在離婚後被輿論塑造為只會跟太太拿錢的「軟爛男」,以及不願來臺照顧家庭等負面傳言一一作出反駁。同時更指出了理科太太先前在婚姻中的5點不合理對待,包括「家務分工不均」、「冷暴力」、「不實指控」、「要求刪照以維形象」、「成名後就變了」等等。

獨自承擔大部分家務 想尋求幫忙卻遭理科太太以「很累」拒絕

據《鏡週刊》報導,John表示,當初理科太太希望他來臺和自己一起發展網紅事業,並告訴他「你可以發展自己的頻道,也可以在臺灣找工作。」於是他放下一切和理科太太來臺。但兩人在分工間常出現爭執,John表示幾乎都是自己在處理家務,理科太太卻常以「很累」拒絕幫忙。

憂鬱症復發卻被批評態度消極 遭冷暴力對待

當時John因為兩人在婚姻中常常出現爭執,在臺又沒有熟識的親友,壓力累積之下導致憂鬱症復發,理科太太卻批評他態度消極,認為他的負面情緒會影響到自己的心情,甚至施以冷暴力,令他心灰意冷。

投入所有資產來臺 反遭指控只會要錢

在去年兩人離婚時,John曾被爆從婚禮、生產、坐月子到後來的所有家務支出都是理科太太出,甚至連他的手術費用都由女方負擔,被塑造成不斷向妻子索要金錢的軟爛男,對此John也說明了當時的情況。

image source: FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

據《鏡週刊》報導,John表示自己為了和理科太太來臺,將自己婚前的資產全數投入兩人的新家中,也辭去了穩定的藥劑師工作,自己在臺灣本來就處於沒有收入的狀態,因此表面上看起來才會像都是由女方負擔開支。John不明白自己為什麼會被單方面的說詞形容成一直向妻子討錢的丈夫,也對於自已極為隱私的手術病史被攤在大眾面前感到非常無奈。

要求刪除社群只為維持她的形象 前夫嘆:「名氣改變了他」

John還透露,理科太太曾要求他刪掉IG和社交平台帳號,只因為她覺得一些看起來精神狀況不佳的照片會影響到自己苦心經營的正向形象。John無奈表示,理科太太要求自己刪帳號,自己卻在社群平臺上向網友抱怨他不回去看小孩,讓他覺得相當不公平。面對種種風波和變化,John也感嘆理科太太已非他當初的結婚對象,「我想名氣改變了她。」

想回臺探視孩子遭冷漠回應 反被指責不顧家庭

此外,對於理科太太先前曾在社群平臺上暗指他都不回來看孩子一事,John也反駁,自己曾向理科太太表示要回臺探視家人,卻遭對方冷漠回應,導致他在疫情之下難以安排時程,只好放棄回臺的計畫。沒想到後來還要被指控是自己不想回去陪家人。他表示,自己最不能接受的就是莫名被塑造成一個不在乎家庭的人。

image source: FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

理科太太出面回應 「以孩子的快樂為最大目標」

面對前夫的控訴,理科太太透過經紀人表示,在關係中雙方難免會有主觀認知的落差,為了保護孩子的權益,目前她不願再多做反駁與解釋,「當家事訴諸媒體,孩子必為輸家,因此期待雙方共同努力,以孩子的快樂為最大目標。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報