為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/一天就4金、破張惠妹紀錄!蔡健雅4奪最佳女歌手「宇宙降臨我是導體」

金曲/一天就4金、破張惠妹紀錄!蔡健雅4奪最佳女歌手「宇宙降臨我是導體」

image source:YouTube/金曲獎

文/陳宣懿

本屆金曲獎華語女歌手入圍者,有蔡健雅、魏如萱、以莉高露、詹雯婷、Karencici以及袁婭維,最終蔡健雅不負眾望,奪下最佳華語女歌手獎,這是她第4座歌后,同時也打破阿妹先前的紀錄。

本屆金曲獎蔡健雅共拿下4個獎項,分別是華語女歌手獎、最佳演唱錄音專輯獎、最佳華語專輯獎以及年度專輯獎。蔡健雅奪下歌后,致詞時說「這個獎非常重要,其實不是關於打破紀錄」,她坦言,一開始只會唱西洋歌的洋妞,但試著唱中文歌,所以入行後始終覺得格格不入,一度很想放棄音樂,但第一座金曲獎挽留了她,讓她繼續唱。

「希望我的音樂是你們的朋友」

蔡健雅也談到,做音樂這麼久的時間,很怕聲音被遺忘、聽膩,所以一直告誡自己,要保持對音樂的熱情、對世界的好奇,「希望我的音樂是你們的朋友、鏡子」,更謙虛說非常榮幸可以跟這麼多女音樂人一起打拚,「我覺得妳們都很強大,非常榮幸可以跟妳們一起做音樂」。

至於這次獲得金曲歌后,她說,起初是孤獨的開始,但宇宙似乎向她伸出橄欖枝,陸續碰到許多厲害的人,完成了這張專輯,不忘感謝所有歌迷,以及幫助過的人。

image source:YouTube/金曲獎

蔡健雅以專輯《DEPART》 入圍金曲獎女歌手等8項大獎

蔡健雅往內心出走,自我探索產出的《DEPART》專輯,一口氣入圍了本屆金曲獎包括女歌手等8項大獎。蔡健雅表示,「那整個過程,我就是剝開一層一層去問自己,ok我要做什麼樣子的音樂,但到後來我發現,我沒有在跟外面世界相比還是什麼,我就是想做一張安靜又乾淨的專輯。」

蔡健雅感言講完直接下台 羅時豐:獎盃記得拿

蔡健雅以《DEPART》拿下最佳演唱錄音專輯獎,她開心講完感言後直接下台,把獎盃放在台上,羅時豐趕緊出聲提醒,「獎盃記得拿,很多人想要!」她大笑趕緊跑回去拿著。蔡健雅發行的第12張國語專輯《DEPART》,這次不只是她首次與Carla Bruni、阿雲嘎合作,也找來世界級配樂大師何國杰一同製作編曲,更是蔡健雅第一次包攬譜曲、編曲、吉他和樂器彈奏的專輯。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報