為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲新人珂拉琪「暗黑死亡風」唱〈葬予規路火烌猶在〉歌詞在講什麼?

金曲新人珂拉琪「暗黑死亡風」唱〈葬予規路火烌猶在〉歌詞在講什麼?

image source:YouTube/金曲獎

文/陳宣懿 

雙人組合「珂拉琪」勇奪第33屆金曲獎最佳新人獎。「珂拉琪」由主唱夏子拉里又斯、吉他手王家權組成,團名取自英文Collage,有拼貼之意。今年金曲獎兩人維持一貫暗黑穿衣風格,身穿一襲黑色勁裝,在金曲頒獎典禮帶來台語歌曲〈葬予規路火烌猶在〉,台下觀眾反應熱烈。

image source:YouTube/金曲獎

image source:YouTube/金曲獎

雙人樂團「珂拉琪」奪最佳新人獎 歌曲融合4種語言

今年金曲「最佳新人獎」競爭激烈,珂拉琪擊敗許光漢、裝咖人、雷擎、當代電影大師、呂彥良以及Haezee黃瑋昕,拿下本屆最佳新人獎。珂拉琪在YouTube頻道上發布5首歌曲,點閱次數就超過2,100萬,用日語、台語、英語、原住民族語唱出下一個世代的音樂,一開始他們從線上音樂平台「街聲」嶄露頭角,汲取日系養分、以自身角度出發將創作融合台灣史,現在更唱到得金曲獎。

〈葬予規路火烌猶在〉描述葬禮儀式 不同敘事視角引熱議

〈葬予規路火烌猶在〉歌詞寫到很多民俗元素,如:托夢、葬禮。主要是用葬禮儀式去描述一種類似父子的對話,而其中的年長男性不少人認為是白色恐怖的受難者。作家朱宥勳表示,「這首歌敘事觀點有很多種可能性。」有人認為有三種視角切換丈夫、妻子、兒子角色;但也有人認為僅有父親、兒子兩種角色切換。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報