為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳家欽點名介入警界人事!徐國勇:笑死人, 人事權是我的,喬什麼人事

陳家欽點名介入警界人事!徐國勇:笑死人, 人事權是我的,喬什麼人事

image source:FB/NPA署長室徐國勇

文/蔡岳霖

警政署前署長陳家欽接受平面媒體受訪,坦言確有政治力介入人事,並談及一直以來警界喬人事的陋習,多次受到高層施壓,甚至蠻橫塞名單,更點名內政部長徐國勇介入警察人事。對於陳家欽的這番說法,內政部長徐國勇回應,法規規定,警監以上所有的離任、派任的權力都在內政部,反嗆陳家欽「笑死人了,警監人事權是我的,我在喬我的人事,哪有這回事嘛?」

陳家欽下台後不忍了 爆人事案受高層施壓 蠻橫塞名單

內政部長徐國勇曾一度以偽造文書罪嫌函送警政署長陳家欽至北檢偵辦,首開部長函送機關首長先例,引發政壇風暴,更讓兩人不合浮上檯面。陳家欽接受專訪時表示,「常常過去有人認為說,我跟某個長官不合,其實不是說不合」,同時陳家欽也強調,「我跟長官為了人事案的溝通,盡量會堅持體制,不希望用交換的、做人情的,這樣的一個觀點來處理。」

針對一連串的不合、人事風波,陳家欽進一步指出「有時長官會堅持己見,認為說這個為什麼不可以,會來跟我討論,大家就覺得說我們在討論的過程當中,可能會有一些意見不合,就說跟長官不合,其實都是因為人事案的討論,這樣引起的。」這位長官是誰,陳家欽就直接點名「徐國勇」。

否認「人情交換說」!徐國勇隔空槓陳家欽:我的東西還要喬  

徐國勇1日受訪時表示:「法律規定的這麼清楚,權力本來就是我內政部長的,我喬什麼?我的東西我還喬?這實在是…。」徐國勇同時表示,署長針對人事案可以提出建議,但部長不需要照單全收,因為治安的成敗內政部長要負責、行政院長也要負責,因此警察人事權行政院長也有絕對的權力,呼籲外界不可倒果為因、因果錯亂。此外,針對陳家欽在節目中所說「沒辦法接受(有人)透過關係來找我,然後要某個職位、要某個職務,他去做人情」,徐國勇也嚴正駁斥有高層喬人情的說法。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報