為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

輸澳門芒果驗出新冠病毒?食藥署長籲提出證據:只有中國會這樣

輸澳門芒果驗出新冠病毒?食藥署長籲提出證據:只有中國會這樣

image source:澳門特別行政區政府

文/蔡岳霖

澳門特別行政區政府市政署離島綜合服務中心6月30日發文,一批由台灣進口的芒果樣本,新冠病檢測呈現陽性,澳門市政署立刻將20箱共100公斤的貨物全數銷毀,同時從6月30日起,暫緩涉事廠商相同來源產品的進口一週。對此,衛福部食藥署回應,在國內流通的食品管理方面,目前邊境採樣都是陰性,至於究竟是哪裡外銷的芒果,農委會防檢局表示,還沒收到澳門政府提供的相關訊息,包括哪一家廠商,哪裡出口,都正在查證中。

台芒果進入外銷高峰突遭澳門禁運 農委會、食藥署查證中

近期台灣芒果進入產期,今年產量估計可能不到去年4成,連日來批發價格走揚,至少漲價3倍以上,光一顆愛文都在百元以上。現在傳出台灣芒果在澳門驗出新冠病毒,衛福部食藥署長吳秀梅表示,全球只有中國會檢驗食品等外包裝是否有新冠病毒,若真有危害,全球早就發出警訊,「只有中國會這樣」;農委會防檢局表示,新冠病毒並非植物的有害生物或病毒,呼籲應提出科學證據。

中國禁台灣白帶魚、竹莢魚後!芒果再遭禁外銷澳門一週 

依農委會統計,從今年迄今,台灣芒果輸往澳門約0.94公噸,並非外銷最大宗。根據統計,從今年4月1日至7月1日(夏天才有芒果),我國外銷芒果量為1840.55公噸,前五大主要外銷國家為香港1010.78公噸、日本391.29公噸、韓國339.09公噸、中國大陸50.17公噸、汶萊21.18公噸,澳門排在第九。至於這次因為被澳門檢出新冠肺炎病毒核酸陽性的6月29日外銷的芒果,並沒有列在我國官方的外銷貿易統計上。

中國海關總署上個月才先後發布公告,從台灣輸中國的冷凍白帶魚、凍竹莢魚的包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,並禁止上述產品輸入,如今澳門特區政府也以相同方式禁止台灣芒果輸入。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報