為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「美好的一仗已經打過!」陳柏惟退出台灣基進黨後下一步可能去哪?

「美好的一仗已經打過!」陳柏惟退出台灣基進黨後下一步可能去哪?

image source:FB/陳柏惟

文/陳宣懿

台灣基進前立委陳柏惟30日發出長文,「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」,宣布即日起退出台灣基進。他也傳訊息感謝基進黨主席陳奕齊,「感謝師父的栽培,對於過去所有的事情,我想跟你說一聲,對不起,謝謝」。對此,陳奕齊回應,「在我心裡,我們的夥伴會在不同的崗位為成就更好的台灣而打拚。一切平安」

加入民進黨?陳柏惟:目前暫時不會想這件事

陳柏惟拋出震撼彈退出台灣基進黨,未來下一步會怎麼走?資深媒體人黃揚明認為,大家不用擔心陳柏惟的未來,「他在政壇可搶手了」,在本土陣營的明星光環早已超越台灣基進,如果沒有意外,應該很快就會再次以本土陣營的角色在台中政壇嶄露頭角。面對外界一連串的疑問,並關心是否加入民進黨?陳柏惟表示,目前並未思考加入民進黨,暫時不會想這件事。

陳柏惟與它黨參選人合影競選看板 遭中評會3決議警告

陳柏惟跟基進黨是從何時開始漸行漸遠?今年4月8日陳柏惟無預警地收到台灣基進中央黨部的一紙公文,公文中表示,針對有民進黨議員參選人和無黨籍議員參選人使用與陳柏惟合影競選看板一事,中評會做成3項決議,包括:
一、無論是本黨提名之選區助選他黨候選人,抑或是涉入他黨初選之事實,皆對本黨造成一定程度傷害。
二、事證之看板已於期限內撤換,當事人違紀助選的現象已經停止,不予懲處,案例仍作為未來本黨幹部遵從依據。
三、本黨黨員、幹部面對外部助選、站台邀約時,應謹守「與黨團隊作戰」之基本原則,由地方黨部與中央黨部達成共識後始得以進行。

遭到基進黨高層冷凍?陳柏惟4月辭去黨職 

台灣基進黨中央黨部的一紙公文似乎成為陳柏惟4月辭去黨職的主因。地方上盛傳,陳柏惟先前遭到基進黨高層冷凍,晾在那裡動彈不得,當時他已經不能為基進黨出任何力了,失望寒心之餘,陳柏惟恐怕早已醞釀要退黨。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報