為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣漁船「喬和號」遭印尼扣押 外交部:爭取人船儘速釋放

台灣漁船「喬和號」遭印尼扣押 外交部:爭取人船儘速釋放

image source:Marine Traffic

文/蔡岳霖

我國籍漁船「喬和號」於6月19日行經麻六甲海峽時遭印尼軍艦登檢扣押,共22人遭扣押,目前留置於印尼亞齊省司馬威海軍基地中。駐印尼代表處已派員探視,爭取人船盡速釋放。農委會漁業署說明,目前人都安全,在船上、岸邊活動,原則上應可依照規定辦理後獲釋放。

未懸掛國旗、設備未放署艙內 印尼軍登檢「喬和」號並扣押

外交部副發言人崔靜麟說明,外交部接獲漁業署通報後,隨即請駐印尼代表處透過管道瞭解「喬和號」人船狀況及案情。據瞭解,印尼軍方是以「喬和號」行經印尼領海時未懸掛國旗、捕魚設備未放置於艙內為由,登檢喬和號並予以扣押。

崔靜麟進一步表示,駐印尼代表處已於6月28日派員前往亞齊省,探視喬和號船組人員,確認相關人員生活狀況無虞。外交部與駐印尼代表處將持續與印尼方保持密切聯繫,並提供喬和號船主必要的協助,爭取人船儘速釋放,保障我國漁船的相關權益。

屏東東港籍漁船曾遭印尼扣留 漁業署批違反海洋法公約

過去屏東東港籍漁船,在2018年也遭到印尼軍方登檢,並被扣留,歷經35小時後才獲釋;漁業署曾以麻六甲海峽為《聯合國海洋法公約》第44條規定,海峽沿岸國不應妨礙船舶之過境通行,印尼公務船舶於麻六甲海峽擅自扣押我國漁船,已違反聯合國海洋法公約,侵害我國漁船之航行自由。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報