為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新南向破功?菲總統就職 台未收到邀請函

新南向破功?菲總統就職 台未收到邀請函

image source:FB/BongbongMarcos

文/蔡岳霖

菲律賓總統當選人小馬可仕30日就職,馬尼拉經濟文化辦事處主席將由原勞工部長貝約出任。中華民國駐菲代表徐佩勇表示,貝約在杜特蒂任內擔任6年勞工部長,2019年曾赴台灣出席台菲勞工會議,對台菲雙邊事務,特別是勞工領域非常熟悉,期待雙邊關係有更好發展。小馬可仕20日舉辦就職典禮,我方先前曾表示若受邀將會派員參加,不過,至今台灣相關單位並未受邀。

台未受邀菲總統就職典禮 外交部:蔡總統賀電已轉,另尋適當時機祝賀

菲律賓已故獨裁者馬可仕之子、總統當選人小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)入主馬拉坎南宮,包括美國副總統賀錦麗夫婿任德龍、中國國家副主席王歧山、泰國副總理兼外長董恩、越南國家副主席武氏映春、澳洲總督赫爾利等外賓預計出席就職典禮。

根據了解,台灣方面曾爭取參加就職典禮,但最後仍未受邀,外交部副發言人崔靜麟表示,駐菲律賓代表處已將蔡英文總統賀電轉致小馬可仕總統,我方將會另尋適當時機祝賀,盼持續與新政府合作交流。民進黨立委劉世芳也表示,希望菲方可以邀請台灣相關單位。

南韓、菲律賓總統就職台灣皆未受邀 立委:外交部須檢討改進

不僅菲律賓總統就職典禮,台灣沒有受邀,韓國5月舉行新任總統尹錫悅就職大典,韓國方面也無邀台灣出席,民進黨立委王定宇表示,國家元首就職典禮有其象徵意義,若沒有受邀,表示下的功夫不夠。

根據了解,2016年菲國總統杜特蒂就職典禮時,沒有我方人員代表出席。民眾黨立委邱臣遠認為,從近期兩次結果而言,外交部還是有所失職、未盡責任。尤其菲律賓和台灣地理位置相近,又是新南向政策重點國家,「那這是不是說新南向政策效果有限,甚至破功呢?」外交部必須檢討改進。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報