為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

IG特色消失?「新功能」曝光網友全哀嚎:以後不能亂放了

2022-07-01
IG特色消失?「新功能」曝光網友全哀嚎:以後不能亂放了

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

隨著社交媒體多元發展,我們只要打開臉書、Instagram,就能即時透過貼文關注朋友最新近況,現在IG除了能夠發布24小時限時動態,部分使用者也可以直接點擊大頭貼查看照片,消息一出也掀起網友正反兩面評價。

Instagram新功能再+1!大頭貼點擊可以放大圖片

6月30日有女網友在Dcard上分享「IG可以查看頭貼了」,曝光IG增加頭貼放大功能,「剛剛點到意外發現的,以前好想放大看明星的都不行,現在點一下可以直接查看囉!但是突然覺得好赤裸,因為自己的頭像不想給別人看」。

IG新功能可放大個人頭貼

image source:翻攝Dcard

IG特色之一消失了?網友崩潰:我以後不能亂放了

IG查看頭貼的新功能也立即掀起網友熱議,直呼「IG的特色之一沒了」,「可是有些照片就是遠看才好看!!」、「我IG頭貼都修超多因為遠看才好看啊!近看就被發現了」、「我IG頭貼就是放那種遠看像一朵花、近看哦買尬的照片,好險原PO告知我以後不能亂放了」、「為什麼!我有些照片就是不想被別人看很清楚才會放IG頭貼的」、「IG更新的好多新功能我都滿頭問號欸」、「最不想要的功能最終還是來了.....」、「距離產生美感」。

網友討論IG放大頭貼功能

image source:翻攝Dcard

目前僅部分使用者可放大IG頭貼!設定「未公開」帳號也能輕鬆查看

不過多數網友目前僅能顯示「查看個人檔案」,「我更新了還是沒辦法耶」、「我也沒有欸, IG很神奇的地方就是每個人的功能都不一樣」,原PO事後也出面補充只有部分帳號會有該功能,另外更新後的IG大頭貼是圓形且不能放大縮小、儲存,如果有發限時動態需要長按才能查看對方大頭貼,沒有限時動態則直接點擊大頭貼就能放大瀏覽,假如對方設定成未公開帳號,也可以按照上述步驟點閱放大版的大頭貼。

IG查看大頭貼功能

image source:翻攝IG圖片

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報