為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

寬褲像睡褲、碎花洋裝像阿嬤?直男看不懂的8種女生穿搭

寬褲像睡褲、碎花洋裝像阿嬤?直男看不懂的8種女生穿搭

image source: FB/Uniqlo Taiwanlululemon Taiwan

文/蔡瓅萱

關於服裝穿搭的喜好,每個人都不盡相同,有時候性別也是影響審美觀的因素之一。在服裝穿搭的領域,男性與女性的看法常常會大相逕庭,很多女生覺得超好看的衣服,男生看了可能滿頭滿問號,有些男生的日常穿搭也會讓女生感到不解。日前就有男性網友發文,點出了「男生看不懂的女生8種地雷穿搭」,引發熱議。

原PO在Dcard上發文表示自己是一個「大直男」,常被女友覺得在穿搭上不懂她的想法,因此在文中列出了8種自己不喜歡的女生穿搭類型,想詢問大家的意見。其中包括了許多女生喜歡的單品,像是寬褲、碎花洋裝、老爹鞋等,引來許多人留言討論。

頸鍊=狗鍊

原PO表示,頸鍊是「地表上男生都不懂的搭配」,某次女友戴了頸鍊出門,他甚至直接脫口而出「這是狗鍊嗎?」引起女友不滿。但詢問女性朋友時,她們卻都表示頸鍊好看又百搭,讓他感嘆「這就是男女的審美觀差異吧」。

不過,留言區也有網友反駁,並非所有男生都覺得頸鍊不好看,「我男友超愛看我戴頸鍊」,也有人表示「頸鍊很美好嗎」、「頸鍊我一開始也不懂,但後來越看越性感」。

image source: FB/BONNY & READ 飾品

寬褲=睡褲

近年來非常流行的寬褲,在直男眼中居然淪為睡褲!原PO表示,一般的寬褲他沒有想法,但沒有腰身的鬆緊寬褲穿在身上,根本就像「睡褲外穿」。他認為原因在於寬褲看起來很不修身,「如果上半身又穿一個寬鬆的T-shirt,整個人就像剛從床上醒來的樣子。」

原PO對寬褲的看法,在底下的留言區引來許多女生反駁,「寬褲超讚,舒服到爆」、「寬褲根本就是梨形身材救星」、「穿寛褲真的超舒服,又涼又輕鬆」、「寬褲明明就很棒」。不過也有人表示贊同,「寬褲真的不小心搭配會變很醜」。

image source: FB/Uniqlo Taiwan

碎花洋裝=阿嬤洋裝、窗簾

原PO聲明,自己也覺得碎花洋裝還不錯,有一種日系少女的感覺,但身邊的朋友卻都覺得碎花洋裝穿起來很像「阿嬤」。「有些碎花的花紋很像80年代的窗簾拿來做的,如果選到大紅大紫的碎花洋裝,會有點像行走的窗簾。」

很多人認為,碎花洋裝雖然能夠彰顯氣質,卻非常挑人穿,「碎花洋裝有時候穿不好顯老顯胖是真的」、「碎花一定要看起來修長才好看」。

image source: FB/Uniqlo Taiwan

單車褲=下半身臃腫

「我覺得穿單車褲通常會顯得下半身很臃腫」,原PO直言,單車褲對他而言就是一件「會把所有缺點放大的五分褲」,不為什麼會有人喜歡穿。雖然也有些反對的聲音出現,但這一項意外得到滿多人的認同,「單車褲so ugly」、「單車褲真的很醜,看起來超臃腫」、「超級看人… 跟看腳…」。

image source: FB/lululemon Taiwan

各種動物紋路衣服=舞棍阿伯

豹紋、斑馬紋、乳牛紋等等動物紋路的衣服,往往在配色、風格上都十分強烈,原PO表示,許多豹紋常搭配紅、紫等底色,根本像「舞棍阿伯」會穿的,「目前還真的想不到有什麼動物紋路是好看的。對於動物紋的元素,有人認同原PO的看法,也有人認為,其實有只要好好搭配,動物紋路的服飾看起來其實非常時尚。

image source: FB/Uniqlo Taiwan

老爹鞋=8+9標配

原PO直言,又大又厚的老爹鞋根本就是「8+9標配」,不懂為什麼穿起來像巨人腳的老爹鞋會這麼受歡迎,還有各種大品牌出產,「送我我也不要。」

留言區有女網友表示,「身為女生我也看不懂老爹鞋」,不過也有人指出,老爹鞋只要選對版型,穿起來就會很好看。

image source: FB/FILA Latin

破褲=讓人想縫起來

破褲也是近年來非常流行的穿搭之一,原PO表示,如果破一點點還可以,但那種有大範圍破洞的破褲,就讓他相當不解,「真的好想發揮客家精神幫你把褲子補好。」同時他也認為,破褲不論是男是女,穿起來都不太好看。

不過也有網友表示,原PO說的那種大範圍破洞的破褲,現實中幾乎很少人穿,也覺得大多數破褲明明就破得相當合理而且好看。

image source: FB/Uniqlo Taiwan

超厚羽絨外套=米其林寶寶

「只有我覺得超厚羽絨外套很像一個行走的米其林寶寶嗎?」原PO指出,其實臺灣冬天好像不太需要這種超厚羽絨外套,尤其有些人又喜歡穿一些大紅大紫的顏色,「真的就像我阿嬤去菜市場的穿搭。」

對此有人反駁,「羽絨外套必買好嗎,保暖又很歐美」,不過也有人贊同原PO的看法,「羽絨外套我也不懂,臺灣有冷成那樣嗎?」

image source: FB/Uniqlo Taiwan

男女審美觀迥異引發熱議 網意見兩極

這篇討論女生穿搭的貼文在Dcard上引發話題,累積了1,600多則留言。當中有人非常贊同原PO的看法,直呼「我也不懂」、「雖然是女生,但是完全認同」。不過,也有人覺得原PO文中與的例子都相當極端,這些類別的衣服,只要不選擇過度誇張的款式,其實穿起來都會好看。也有人指出,好不好看的關鍵其實不在衣服,「長相問題啦,真的好看的褲子穿頭上都是時尚」、「時尚的完成度在於臉」。

除了關於服裝的討論外,也有人覺得,自己喜歡穿什麼,根本不用經過別人評價、認可,「穿搭是自由吧為什麼要繞著原PO轉」。此外,部分男網友也站出來發話,「你自己看不懂關男生屁事,這幾種我全部都喜歡」、「不是你自己不喜歡就是地雷欸」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報