為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

柯文哲提「金廈大橋」惹風波!國台辦力挺:順應民生訴求的好事

柯文哲提「金廈大橋」惹風波!國台辦力挺:順應民生訴求的好事

image source:國台辦

文/蔡岳霖

台北市長柯文哲日前赴金門時,主張興建金廈大橋,金門的問題就解決一半,不僅引起廣泛討論,更引發國安疑慮。國台辦29日回應稱,這是順應民生訴求的好事,有利於兩岸人民共同發展;民進黨用謊言來恐嚇欺騙台灣,這都是不折不扣的政治謊言。

金廈大橋風波!陸委會批柯文哲「無知荒謬」  國台辦:故技重施

柯文哲日前拋出興建「金廈大橋」主張,還扯出這是2016年時任正副總統候選人的蔡英文、陳建仁輔選金門被提名人時,曾談及這個政見。但柯文哲此番說法遭到陸委會提出四點嚴正駁斥是「無知荒謬」,並表示現在的兩岸關係,尤其是中共對台政策,已經和過去推動「小三通」時空背景完全不同。

針對陸委會的說法,馬曉光表示,面對金廈通橋的呼籲,他們又故技重施,這再次說明只要有利於台灣民眾的事情,有利於兩岸關係改善和發展的事,他們都反對,這就是他們的政治本性。

疫情管控!台人直航上海難搶票 馬曉光:動態進行航班調整

另外,不少台灣人會飛往上海,但因為中國嚴格控制航班,限制每月只能提供2班返台直航班機,導致不少民眾買不到票;馬曉光也指出,自7月1日開始,觀察到上海往返台灣的班機已經從50%的客座率提升至75%,盡可能便利台灣同胞往來大陸,也會根據疫情防控的要求,動態進行航班調整;28日發佈的入境隔離「7+3」同樣適用於台灣同胞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報