為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本首發供電窘迫警報!南韓7月電價漲 尹錫悅:前朝反核政策愚蠢

日本首發供電窘迫警報!南韓7月電價漲 尹錫悅:前朝反核政策愚蠢

image source:台灣電力公司

文/蔡岳霖

28日下午全國用電量衝到3884.6萬瓩,登上歷史第四高,離經濟部宣布7月調漲電價不到24小時,29日台電再公布供電能力,依舊亮起供電吃緊黃燈。除了台灣喊出電價調漲之外,韓國因為受國際油氣價格飆漲衝擊,7月起電費也是漲定了,估計四口之家每個月要多掏出約台幣35元繳電費;另外,日本因為近日飆高溫,26日首度發布「電力供給窘迫注意報」,這也是新制度5月設立以來頭一遭。

日本飆出高溫 政府首度發布「電力供給窘迫注意報」

根據台電未來一週的電力供需預測,除了週末六、日之外,其他5天都是顯示「供電吃緊」的黃燈,除了台灣之外,日本連續幾天飆出高溫,甚至一度到40度,東京更罕見地連3天飆到35度高溫,冷氣需求量大增。

其中,東京電力公司管轄範圍內,備轉容量率可能低於5%,日本資源能源廳官員小川要指出,預料傍晚用電量仍高居不下,因此政府持續發布「電力供給窘迫注意報」,呼籲市民在下午3點至6點時間段內節約用電,也可適時開冷氣防中暑,但記得關閉沒有用到的電源以配合節電。

南韓電力公司長年虧損  總統尹錫悅「反核是一項愚蠢政策」

根據台電公司公布的資訊,2020年台灣住宅用電平均電價是每度2.5596元(台幣),相較南韓住宅用電平均單價3.0746元(台幣),兩者差了約0.5元(台幣)。而在台灣喊出調整電價之後,根據《韓國先驅報》報導,南韓國營的韓國電力公社27日也宣布7月起電價新費率將上路,每度電將調升5韓元,若以每戶4人的電費來算,平均每月將多支出1,700韓元(約台幣38元~39元)。

韓國政府表示,調漲電費原因除了韓國電力公司長年虧損之外,過去5年文在寅政府鮮明的「反核」立場,也被認為是原因之一;現任總統尹錫悅執政的政府,除了將廢除反核政策之外,也強烈批評「過去5年文在寅政府的反核是一項愚蠢的政策」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報