為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

自爆確診居家辦公!吳釗燮:沒有什麼事能阻止我為台灣奮鬥

自爆確診居家辦公!吳釗燮:沒有什麼事能阻止我為台灣奮鬥

image source:twitter/外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)

文/蔡岳霖

外交部長吳釗燮30日一早透過外交部推特證實,確診新冠病毒,目前出現一些輕微症狀,同時還在貼文中強調「沒有什麼事能阻止我繼續為台灣奮鬥,這個我們深愛的國家」,並在文章裡,放了好幾個代表自己還很健壯的圖示,吸引了不少網友在底下留言,希望部長能早日康復,而這也是行政院第5位部會首長確診。


image source:twitter/外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)

吳釗燮輕微呼吸道症狀 外交部:居隔時仍會處理公務

針對外交部長確診消息,外交部副發言人崔靜麟30日表示,吳釗燮出現輕微呼吸道症狀,經快篩檢測及醫師視訊問診,證實確診,接下來的居家隔離期間,部長仍會繼續處理公務。

吳釗燮28日才以視訊方式參加美國華府智庫「德國馬歇爾基金會」舉辦的年度「布魯塞爾論壇」,並在論壇中表示,中國大陸在區域不斷採取挑釁行徑,危及印太地區的和平穩定,並強調民主陣營團結抵禦中國威權擴張的必要性,台灣將持續堅守民主,同時也需要民主夥伴團結支持台灣。

顧立雄、陳俊麟等4人確診 張惇涵:染疫者與總統、副總統無接觸史

除了外交部之外,總統府相關人士也在近日陸續傳出染疫案例。總統府發言人張惇涵29日表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟以及2名總統府員工。上述案例近期與總統、副總統及總統府等官員皆無接觸史。其中國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟,因為有症狀,進行快篩呈現陽性,並經問診確認為確診,兩人皆已進行隔離。而在顧立雄確診消息傳出之後,經濟部隨後也表示,經濟部長王美花目前快篩陰性,身體狀況良好,近日也沒與顧立雄接觸。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報