為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

1111人力銀行81歲老董的黃昏之戀 不料成為家變導火線

1111人力銀行81歲老董的黃昏之戀 不料成為家變導火線

Image source:YouTube/蘋果新聞網

文/顏郁恩

1111人力銀行父子情生變!81歲集團總裁林文雄與長子林中一攜手管理集團超過30年,但近日卻有員工傳「總裁把長子趕出公司了」背後原因竟與林文雄顯少人知道的黃昏之戀有關。

長子林中一發現集團資金被林文雄轉走約6千萬元

據《鏡週刊》所報導,2年前林文雄與相差40歲的對象誕下一子,長子林中一夫婦得知林家有了新二代時,發現自己和妻子經營半輩子的東南亞集團,約有6千萬元的資金被父親轉走,隨後父親還要求會計要將1千2百萬元轉到私人帳戶,而此舉將導致東南亞集團資金只剩百萬元,差點無法發薪水,於是林中一夫婦請會計不要這樣做,因為公司已經快沒有錢了,而林中一自己也先借數百萬元給集團,這才解決財務危機。

長子林中一發現集團資金被林文雄轉走約6千萬元。

Image sourceYouTube/蘋果新聞網

林中一請會計不要再轉錢 林文雄控長子不孝要分家

沒想到林文雄知曉此事後,相當不悅,反控長子是因為擔心多一位手足要分家產,才會管他的錢,誤以為長子要提前分家,於是提告多件官司反制,控告長子恐嚇並且要求長子交還3家借名登記的東南亞公司及退出1111人力銀行集團等。林中一後來對此解釋,他僅是出言勸告,並沒有嗆聲父親「找幾個人陪你走」、「找幾個弟弟陪你走」,不解怎會被聯想成是要危害父親性命。

林文雄提民事訴訟指出旗下公司都是他的

林文雄提出民事訴訟,指出集團旗下全部公司都是他的,「東南亞人力資源管理」及「東南亞真好」這2間公司是借名登記在林中一名下,「東南亞國際人力資源」借名登記給長媳,而如今要將這3家公司負責人改成林文雄。

北檢認定林中一未有恐嚇意圖 林文雄也並未心生恐懼

台北地檢署檢察官採信林中一的說法,認為林文雄和長子談判後如果感到被恐嚇,為何沒有在第一時間報警,反倒是不願提前分家產,為保全名下財產對長子提出相關訴訟,甚事後與長子、長媳及員工共同慶生合照,沒有心生恐懼的樣子,去年10月將林中一不起訴。林文雄不滿結果,於是聲請再議,高檢署去年12月認定林中一可能用語不當,但並沒有恐嚇的意圖,並不構成犯罪於是駁回,全案確定不起訴。

林文雄要求林中一夫婦返還3家借名登記公司2千萬資本額

至於民事官司的部分,林文雄要求林中一夫婦返還東南亞集團3家借名登記公司2千萬元的資本額,其中包括東南亞人力資源管理1千萬元,以及東南亞真好和東南亞國際人力資源各5百萬元,並且要將負責人改為登記成林文雄。而林中一在1111人力銀行有2成股權並且擔任董事一事,也要林中一都要一併交出。

法官認定3家公司皆是借名登記 林文雄勝訴取回所有權 

針對東南亞集團3家公司歸還案。林中一夫婦一審敗訴。經台北地院審理認定,根據公司相關員工人的證詞所述。3家公司雖然由林中一夫婦擔任負責人,但林文雄對於相關人事、資金等具有實質的管理權;而東南亞集團公文還設有「總裁」的空白制式簽名核可的欄位,故法官認定3家公司是林文雄借名登記在林中一夫婦名下,5月間宣判林文雄勝訴,取回公司所有權,而林中一夫婦也要將3家公司資本額共2千萬元還給林文雄。

林中一對敗訴結果表示尊重 盼家庭和睦會與集團共同努力

根據報導,林中一對於敗訴結果表示尊重司法,父親是他敬重的老爸,感謝帶領他共同創立集團,盼望家庭和睦,他也沒有恐嚇老爸,也表示沒有分家的必要,未來會與所有員工一起共同為集團努力奮鬥。

林中一對敗訴結果表示尊重 盼家庭和睦會與集團共同努力。

Image sourceYouTube/蘋果新聞網

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報