為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「強安對決」世紀官司判決出爐!強尼戴普勝訴:真理永不滅亡 安柏須賠3億天價

「強安對決」世紀官司判決出爐!強尼戴普勝訴:真理永不滅亡 安柏須賠3億天價

好萊塢巨星強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)互控誹謗的官司最終結果出爐,法院最終裁定,強尼戴普勝訴。

image source: IG/johnnydepp、 IG/amberheard

文/張采縈

好萊塢巨星強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)互控誹謗的官司,經過6週庭審,最終結果終於出爐,陪審團於台灣時間2日凌晨3點半做出宣判,確認安柏赫德的誹謗事實,判決安柏赫德敗訴,必須賠償強尼戴普1500萬美元賠償金,分別為1000萬美元的補償性賠償和500萬美元的懲罰性賠償。

強尼戴普、安柏赫德官司指控重點為何?

強尼戴普和安柏赫德的官司重點在於誹謗,強尼戴普指控安柏赫德,因為她2018年在華盛頓郵報上的文章,令他名譽掃地,重創他的演藝事業,先是失去「傑克船長」的《神鬼奇航》系列,又因控告將他寫成「家暴男」的英國《太陽報》誹謗敗訴,失去《怪獸》系列的演出,安柏赫德正是該場官司的證人。安柏赫德則提出反訴,指出強尼戴普讓她陷入事業低潮,求償1億美金(約30億台幣)。

image source: 翻攝自YouTube/Law&Crime Network

強尼、安柏上演「法庭真人實境秀」!宣判時逾250萬人觀看直播

這場全球矚目的世紀官司,於美國華盛頓時間27日展開結辯,經5男2女共7名陪審團成員近13小時的審議後,終於在台灣時間2日凌晨3點在法庭上宣讀判決書。由於官司全程直播,宣判時YouTube線上有超過250萬人觀看,足見大眾對這場「終局之戰」的關心程度。

強尼戴普勝訴!安柏赫德須賠3億

法院最終裁定,強尼戴普勝訴,將可以從前妻那得到 1000萬美元的補償性賠償和500萬美元的懲罰性賠償金,共計1500萬美元(約台幣4.38億)。不過安柏赫德反訴部分也有部分成立,因此強尼戴普得賠償她200萬美元(約5800萬)的補償性賠償,但不須做任何懲罰性賠償。

不過法官根據維吉尼亞州法律的上限,將安柏赫德的500萬美元的懲罰性賠償金減至35萬,最終她需付給前夫1035萬美金(約台幣3億)。

 image source:IG/amberheard

強尼戴普勝訴後感謝陪審團許他重生:真理永不滅亡!

 強尼戴普也在判決結束後發表聲明,表示6年前,他和小孩的人生因為虛假、嚴厲的犯罪指控,有了翻天覆地的改變,「6年後,陪審團讓我重獲新生,我由衷的感謝。」並表示提起這項訴訟的目的,就是為了揭露真相,「終於做到了,我感到很平靜。」強尼戴普也透露,人生的新篇章終於開始了,而好日子還在後頭,「真理永不滅亡。」

image source:翻攝自 IG/johnnydepp



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報