為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

強化首都空防!天弓3型將進駐桃園龜山、苗栗西湖

強化首都空防!天弓3型將進駐桃園龜山、苗栗西湖

image source:國家中山科學研究院

文/蔡岳霖

空軍證實將啟用桃園龜山等六處,美軍過去曾使用的防空飛彈陣地,將部署天弓三型防空飛彈,除在首都中樞周邊部署新彈種,也強化西部對台灣海峽上空防空戰力。但因建築原物料上漲,多處基地工程至今仍無法順利決標。

強化台灣空防戰力 原物料上漲 基地工程難順利結標

空軍防空飛彈指揮部日前公告,將對桃園龜山新建工程、桃園山腳新建工程、宜蘭蘇澳砲台山新建工程、苗栗西湖新建工程、花蓮美崙山新建工程及台東知本新建工程共6案,進行招商說明會。據了解,桃園龜山與苗栗西湖多年前,曾部署美軍協防的勝利女神飛彈,目前營區彈庫採「平封戰啟」,未來在桃園龜山、苗栗西湖部署從「海空戰力提升計畫特別預算」採購的弓三飛彈,將填補我國西北部長期的防空空隙。

騰雲無人機飛行十個半小時破紀錄! 專家:更多縱深反制能力

除了防空部署之外,中科院積極研發無人機,現在大型無人機再破紀錄。一架編號1812的騰雲二型無人機,25日晚間從空軍佳山基地起飛,沿著東海岸空域一路北上,26日凌晨完成將近10個半小時的繞島測試,這是騰雲無人機繼3月完成24小時耐航飛行,成功驗證夜航以及長程飛行能力;國防安全研究院戰略所所長蘇紫雲指出,「至少可以達到4500公里左右的距離,所以這象徵著這次無人機它的航程,可以涵蓋到中部戰區的重要軍事目標,可以給台灣更多的縱深反制能力。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報