為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

表明立場!瓜地馬拉總統:我的一中是台灣

表明立場!瓜地馬拉總統:我的一中是台灣

image source:twitter/賈麥岱

文/陳宣懿

台灣邦交國經歷多次動盪,但我國中美洲友邦瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)曾多次聲援台灣,他先前在華府演講就表示「瓜地馬拉挺台立場與美國政策一致」。而近日賈麥岱接受英媒《拉美投資客》(LatAm Investor)訪問,再次強調任職期間會維持與台灣的邦交,「我們承認的一個中國就叫做台灣」。他並驕傲地說,瓜地馬拉是我國14個友邦中的「最大國」。

闢謠與中國合作 瓜地馬拉總統:挺台立場與美國一致

賈麥岱在專訪影片中強調,只要他在任職總統的期間,瓜地馬拉唯一會承認的「一個中國」就叫台灣。這是自從中共官媒《環球時報》5 月刊文影射瓜地馬拉轉為支持中國以來,該國首次公開闢謠。而先前賈麥岱曾在華府演講,他說:「我方與台灣有外交關係,而不是中國。我們是這個區域仍堅守到最後的國家。」,強調瓜地馬拉是挺台的,立場與美國政策一致。面對中共祭出的「疫苗外交」,賈麥岱質疑其效果,因此無意向中國購買。

瓜地馬拉於國際會議 多次聲援台灣

瓜地馬拉是我國友邦中人口最多的國家。我國在1933年6月15日與瓜地馬拉建立領事關係,1960年9月22日雙方關係升為大使級。多年來在聯合國大會與世界衛生大會(WHA)期間,瓜地馬拉皆聲援我國,強調台灣加入的重要性。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報