為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為選總統入黨?陳建仁還原入黨過程 爆「賴清德問得直白」

為選總統入黨?陳建仁還原入黨過程 爆「賴清德問得直白」

前副總統陳建仁接受專訪,說明加入民進黨的過程。

image source:FB/震傳媒 Z.media

文/蔡岳霖

前副總統陳建仁加入民進黨後,23日上廣播說明自己入黨過程,表示自己加入民進黨時,是由幾位沒有加入民進黨的朋友一起找他加入,陳建仁透露,對於他加入民進黨,總統蔡英文之前都不知情,但後來總統有說「怎麼人家勸你就加入」。同時陳建仁還加碼爆料,副總統賴清德出訪薩爾瓦多回來時,也對他加入黨籍「有話直說、問得很白」。

入黨為接班?選總統? 陳建仁:想像太多妻很生氣    

針對外界疑問「陳建仁加入民進黨,是不是蔡英文想要在接班時有個競合?」對此,陳建仁鄭重澄清「想像太多了」,主要是當時有幾個朋友表示他們想要加進民進黨,因此邀問陳建仁「要不要一起參加」,陳建仁認為「時間剛好對」,而且回到中央研究院之後,是民間學者身份,也無佔有「任何職位」疑慮,所以就答應參加,陳建仁:「幾個朋友就說那我們來趕緊簽一簽,就簽完了,故事就結束了。」

入黨一事曝光之後,陳建仁表示:「太太還跟我生氣地說,你加入民進黨這麼重要的事情,都沒有告訴我。」同時更爆出副總統賴清德自薩爾瓦多出訪返國後送他咖啡,他回贈茶葉,碰面時也詢問他入黨一事。陳建仁進一步說明:「其實我們都是好朋友,我們有話就直說,賴清德也問得很白。」至於有沒有可能加入2024戰局選總統?陳建仁說目前醉心於現在的學術研究。

接棒指揮中心?陳建仁:沒有啦! 大讚陳時中「領導台北市綽綽有餘」

外傳未來可能接指揮中心?陳建仁澄清「沒有啦」,並大讚衛福部長陳時中的能力,「如果這兩年半來,連自己去做指揮官,也不會像陳時中做得這樣好」。陳建仁更進一步表示,陳時中是個合適的台北市長人選,如果台北市交在他手中,相信一定會更加蓬勃發展,具備這些特質去統籌台北市「綽綽有餘」。至於自己被列入台北市長民調,陳建仁則笑回答「覺得莫名其妙」。

image source:FB/震傳媒 Z.media


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報