為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

宗教團體要美術館撤殭屍展 立委:木乃伊、兵馬俑可以殭屍不行?

宗教團體要美術館撤殭屍展 立委:木乃伊、兵馬俑可以殭屍不行?

「亞洲的地獄與幽魂」展覽在近日遭人批評怪力亂神並要求停辦,在網路上引發論戰。

image source:FB/臺南市美術館

文/陳宣懿

台南市美術館6月25日將舉辦「亞洲的地獄與幽魂」特展,粉專PO出一張「湘西趕屍」照引起網友熱議,也遭到新竹靈糧堂出征,以污穢國土、玷污人民為由,要求館方停展。對此,立委王婉諭表示,這些意見相當有趣,但故宮博物院也都曾經規劃過埃及木乃伊、秦朝兵馬俑,「藝術家另外仿造的殭屍、天狗、泰國女鬼反而不能展出,實在有點沒道理吧?」

南美館「殭屍展」明開幕 新竹靈糧堂轟:無知愚昧深深得罪神

新竹靈糧堂不僅撻伐台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展,「展出台、日、中、泰的鬼怪作品,仇敵透過這展覽,污穢國土,玷污人民,我們國家的罪惡越犯越大,無知愚昧,深深得罪神!」;也批評在國家兩廳院的《聲妖錄》活動,「這是明目張膽公然交鬼行邪術做法,透過來參加活動的人民的認同與參與,在人家為妖魔開門,以至各路妖魔鬼怪出籠的活動」。

image source:網友

新竹靈糧堂出征殭屍展 網酸:鬼片上映的時候你們怎沒去轟一下

對於新竹靈糧堂的出征,PTT不少網友酸,「一堆鬼片上映的時候你們怎沒去轟一下」、「西方來的是在吵什麼?」台南市美術館也針對爭議回應,展覽尚未開始就引起很大討論,但也看到了很多民眾給予館方支持和鼓勵,館方很感謝,也歡迎大家來看展,就會知道這個展覽不是大家所想像的那樣而已。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報