為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國民黨全代會桃園巨蛋遭拒借?藍批「桃園市府成選舉機器」

國民黨全代會桃園巨蛋遭拒借?藍批「桃園市府成選舉機器」

國民黨原訂8月28日舉行第21屆第2次全國代表大會,地點則初步定於桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋);不過,桃園市政府昨表示, 27日至28日的空閒檔期,已安排其他活動,場地無法外借。

image source:桃園市政府體育局

文/蔡岳霖

國民黨原訂8月28日舉行第21屆第2次全國代表大會,地點則初步定於桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋);不過,桃園市政府表示, 27日至28日的空閒檔期,已安排其他活動,場地無法外借。對此,國民黨23日連發兩篇新聞稿,表達嚴厲譴責,要求桃園市府提出詳細說明,勿淪為打壓異己的「東廠2.0」,並嗆桃園市是「民進黨執政,行政就難中立」;桃園市體育局也發聲明,指國民黨先前僅是電話詢問,在體育活動優先的條件下,已先借給市府人事處舉辦羽球活動,並非臨時拒借。

「市府人事處」卡「全代會」?桃市體育局:國民黨僅電話詢問

針對桃園市體育局回應並無臨時拒借場地,中國國民黨提出質疑,若預定借用時段已有檔期,為何體育局會同意國民黨派員場勘?而且這回租借的單位竟然是「市府人事處」?國民黨表示,體育局的說法相互矛盾,無法令人信服,顯示桃園市府是以政治考量來干預政黨活動,更凸顯的惡質文化,將行政資源作為壓制對手的工具,台灣人民絕對無法接受!

國民黨表示,從桃園市體育局的說明中可以證實,國民黨確實於6月14日電話洽詢8月26至28日桃園市立綜合體育館場地租借,並於其後派員至現場勘查,顯然8月26至28日並無預定的活動,體育局才會同意國民黨派員至現場勘查。

國民黨怒:突襲式拒借場地 籲桃園市政府秉持行政中立

國民黨強調,聯繫接洽過程中,原本8月27日至8月28日為空閒檔期是不爭的事實,在國民黨確定租借後,桃園市政府卻先「突襲式」告知拒借場地,再突然由「市府人事處」申請羽球活動,其中政治干預的痕跡鑿鑿,令人難以信服。並呼籲桃園市政府應該秉持行政中立,切勿在民進黨剛提名桃園市長參選人後,立即成為選舉機器,藉由行政資源進行選舉操弄等情事,相信人民的眼睛是雪亮的,勢必無法接受民進黨惡意的政治打壓。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報