為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

大巨蛋10月試營運確定跳票!柯文哲卸任前無法完工

大巨蛋10月試營運確定跳票!柯文哲卸任前無法完工

台北市政府原訂6月發大巨蛋使用執照、10月試營運,但目前大巨蛋案還在中央審查,10月試營運「確定會跳票」。

image source:YT/臺北市政府Taipei City Government

臺北市政府Taipei City Government

文/蔡岳霖

台北市政府原訂6月發大巨蛋使用執照、10月試營運,不過,台北文化體育園區(大巨蛋)籌備處副執行長陳世浩23日在市議會備詢時,表示訂下試營運日期是遠雄,但目前大巨蛋案還在中央審查,10月試營運「確定會跳票」,這也代表大巨蛋無法在柯文哲卸任市長前順利開幕。

藍議員質疑中央卡關?北市:內政部還在審防火避難性能 

台北市政府體育局等相關局處23日赴議會工務委員會,針對大巨蛋議約內容有關體育賽事比例、撤銷國賠案等議題專案報告;國民黨台北市議員王欣儀指出,大巨蛋原本預計6月發使用執照,10月試營運,但營建署、消防署還有相關審查,詢問建照、使用執照、試營運的預計進度,以及是否今年發使用執照確定跳票?都發局長黃一平說明,申請建照第4次變更,有很多文件要送審,去年9月委員會已經通過,截至目前內政部行政許可函還沒有發出。至於是不是內政部卡關?黃一平解釋,營建署對避難層沒有意見,但消防排煙審查送到消防署審查,營建署跟消防署仍在了解狀況,因此防火避難性能審查,猶待消防審查完成才會一併發出。

大巨蛋完工僅剩6%! 遠雄力拚年底取得使用執照 

台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩指出,已向遠雄詢問,假設建照變更設計一通過,保守估計是1個半月就可以竣工,但是都發局也要啟動勘驗程序,完成後才能取得使用執照,進行試營運、營運,所以原訂10月試營運確定跳票,但年底取得使用執照,是要求遠雄努力的目標。至於能否完工,體育局長李再立認為,竣工應該有機會,取得使用執照有困難。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報