為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

富樂快篩把關不力挨轟 食藥署長吳秀梅:應譴責違法廠商才對

富樂快篩把關不力挨轟 食藥署長吳秀梅:應譴責違法廠商才對

大鑫公司的黑心快篩事件延燒,食藥署署長吳秀梅表示:「難道不是應該譴責違法廠商嗎?」引起朝野立委不滿怒轟。

image source:YouTube/疾管署

文/陳宣懿 

大鑫公司涉嫌以陸製黑心快篩混充美國「Flowflex富樂」快篩,食藥署遭批把關不力、署長吳秀梅涉嫌包庇。對此,食藥署長吳秀梅20日親上火線回應,但除強調大鑫公司申請EUA產地位在美國加州聖地牙哥之外,對於其他質疑都避而不談,記者會上也未清楚交代美國早在3月就示警富樂快篩有問題,食藥署為何還核准大鑫問題快篩EUA?

吳秀梅強調快篩產地美國 外盒卻出現簡體字

針對快篩試劑外盒上出現簡體字之疑慮,「宅神」朱學恒揪出吳秀梅刻意隱瞞的重要細節,痛批:「公然說謊,是沒有王法了嗎?」主要是因為吳秀梅在記者會上的圖卡沒放到第六面,也就是寫上最重要的「Made in China」右側標籤那一面,硬是裁掉這關鍵的第六面,朱學恒批「這也太此地無銀三百兩了吧」。

image source: FB/黃揚明

食藥署未盡審查責任 吳秀梅將錯甩鍋廠商 蘇貞昌緩頰:應追究不法商人

對於吳秀梅將錯甩鍋廠商,行政院長蘇貞昌17日也替吳秀梅緩頰,聲稱「食藥署依據科學、用國家法律嚴謹地審查」、「應該要追究不法的商人」。國民黨文傳會副主委林家興質疑,食藥署究竟是依據哪門子的「科學」在「嚴謹審查」?是吳秀梅後台太硬,還是整起案件背後還有隱情?

食藥署出包黑心快篩流竄市面 網:嚴格把關就這樣?

針對市面上流竄黑心快篩,食藥署一開始消極應對檢舉,未主動查驗的行為,PTT有不少網友酸,「嚴格把關就這樣?」、「第一次看到做錯事還能一直反擊」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報