為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

黃珊珊公務考察帶民眾黨參選人?北市議員轟寄生市府應辭職

黃珊珊公務考察帶民眾黨參選人?北市議員轟寄生市府應辭職

台北市副市長黃珊珊在6月12日考察士林區市場,帶領民眾黨市議員參選人黃瀞瑩、陳思宇掃街拜票,引起國民黨台北市議員王欣儀質疑「寄生市府」要求立刻請辭。

image source:台北市議員王欣儀辦公室提供

文/蔡岳霖

台北市副市長黃珊珊在6月12日考察士林區市場,帶領民眾黨市議員參選人黃瀞瑩、陳思宇掃街拜票,甚至多位產發局、市場處官員均陪同,引起國民黨台北市議員王欣儀質疑,根本就是「寄生市府」濫用行政資源,要求她立刻請辭,黃珊珊辦公室回應,議員參選人為自行到場。

黃珊珊遭質疑選務寄生市府 蔣萬安批:也不是第一次

王欣儀和黃珊珊15日皆出席指南宮慶典活動,針對黃珊珊公務視察行程,疑似帶領民眾黨議員參選人一事,王欣儀受訪時,砲火再度瞄準黃珊珊,認為黃珊珊沒有政黨分際、行政不中立,並要求北市府下週三提出調查報告。同一場活動,國民黨台北市長參選人蔣萬安也到場,針對黃珊珊率民眾黨小雞視察惹議,他也做出回應,「外界的質疑和批評也不是第一次,希望副市長對於議員的質疑應該正面面對、說明清楚。」

7月選北市掛何黨籍參選?蔡壁如:黃珊珊要準備好怎麼答

先前才傳出黃珊珊可能將在7月辭職選台北市,當時黃珊珊表示「參選規畫好了會跟大家說」,至於到時候會以什麼黨籍參選,至今尚未有下文。親民黨主席宋楚瑜過去出席公開場合,曾被問到是否支持黃珊珊代表民眾黨選台北市長,當時宋楚瑜避談,隨著選戰倒數計時,如今黃珊珊黨籍議題,也再度浮上檯面。

台灣民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如16日接受廣播媒體專訪時表示,黨內評估民進黨最後將派衛福部長陳時中參選台北市長,屆時將盡力行銷台北市副市長黃珊珊。蔡壁如指出,過去跟黃珊珊討論過黨籍問題,當時黃珊珊說「掛無黨籍參選比較好,這樣可以吸引到部分藍綠選票。」未來黃珊珊是否披民眾黨籍或以無黨籍參選,蔡壁如表示尊重,也認為她應該準備好這一題怎麼答。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報