為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

確診者叫車送醫中央怎規定?羅一鈞:報案有3症狀119就可出動

確診者叫車送醫中央怎規定?羅一鈞:報案有3症狀119就可出動

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,確診報案人出現3種症狀之一,119就可先出動。

image source:YouTube/疾管署

文/陳宣懿

恩恩案持續延燒,新北市府今(21日)再發布六點聲明回應遭曝光錄音檔,表示通報程序完全是依照當時中央規定執行,事發後中央也表示「沒延誤就醫」。對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,4月16日指揮官陳時中是以當時區管中心搜集新北資料,覺得時序上沒有特別延誤的地方。

確診者若「意識不清、喘或持續胸悶、胸痛」可先派車再找後送醫院

對於確診個案是否需經衛生局同意才能派車?羅一鈞引述副指揮官陳宗彥6月13日在記者會上說明,去年6月1日頒布的新冠緊急救護指引,其中提到民眾自述快篩陽或確診者要求就醫,報案後119須確認報案人是否有意識不清、喘或持續胸悶、胸痛任一項症狀,衛生局再通知最近的防疫車隊或防護救護隊出動,出動過程中也須積極聯絡衛生機關指定後送醫院,而非等到聯絡完後再請救護隊出動。羅一鈞也補充,該項指引是在去年6月1日頒布,當時陳副指揮官也說明,「中央訂定指引,地方有權調整與微調」。

陳時中4月稱恩恩案「無延誤送醫」羅一鈞:是以當時資料評估

針對侯友宜指出中央認為此案「沒延誤就醫」,羅一鈞進一步說明,陳時中在4月16日記者會被問到這題時,說過初步看起來沒有延誤送醫的情形,當時詳細說明5點42分、6點9分、6點30分、7點6分、7點30分等不同時間點,從區管中心收集到新北的一些資料,包含幾點幾分有發生什麼事情、做了什麼樣的聯繫,所以在那個時候、就那樣的資料評估,認為這個地方沒有覺得時序上有特別延誤的地方。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報