為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

雷霆2000火箭發射車演習出意外!發射中突爆炸全車炸毀

雷霆2000火箭發射車演習出意外!發射中突爆炸全車炸毀

國軍20日展開年度雷霆操演,過程中卻發生爆炸意外,一枚原先要發射出去的火箭點火後,因故未射出,反而在發射箱裡爆炸,連帶整輛車遭到炸毀,所幸無人受傷。

image source:軍聞社

文/蔡岳霖

國軍20日在屏東縣滿州鄉港仔至九棚大沙漠間,展開年度雷霆操演,卻在過程中發生爆炸意外。一枚原先要發射出去的火箭點火後,因故未射出,反而在發射箱裡爆炸,連帶整輛車遭到炸毀,所幸沒有人員受傷。

中科院自行研發 不明原因火箭未離架 雷霆2000首次發生意外

第四作戰區指揮部發言人樓偉傑指出,雷霆2000火箭彈因不明原因導致火箭未離架,推進機殉燃,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷。意外發生後,相關單位即依緊急應變程序應處;而此為雷霆2000成軍以來首次發生意外,第四作戰區也指出,本案已由中科院、陸軍專案小組,研析、釐清相關肇因,做為日後射擊訓練參據,以增進訓練實效,提升部隊戰力。

台自製多管火箭砲 火力強介面中文化 可連續發射60枚火箭  

雷霆2000多管火箭系統,是台灣自力研制的多管火箭炮,由中科院自行研發,並發展三種系列的火箭彈,分別是MK-15、MK-30與MK-45,火力相當強大。

發射架可選擇掛載2具MK45火箭彈箱,連射12枚火箭;或3具MK火箭彈箱,連續射擊27枚火箭;或3具MK15火箭彈箱,連發60枚MK16火箭,射程達7至45公里,有效執行反登陸作戰。中科院曾表示,只要陸軍有需求,中科院也可能仿效美國GMLRS的路線,為雷霆2000開發新的增程型導引彈藥,整合簡易的導引系統,並將射程提高至75km;而且因為是國造,所以操作指令皆為中文化設計。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報