為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中突襲禁台灣石斑魚進口 總統蔡英文:對出口商、漁民都傷

中突襲禁台灣石斑魚進口 總統蔡英文:對出口商、漁民都傷

image source:總統府

文/蔡岳霖

總統蔡英文17日,在高雄市長陳其邁、農委會副主委黃金城陪同下,赴「石斑魚故鄉」永安;總統表示針對中國片面暫停台灣石斑魚輸入,政府提出四個面向,要來保護產業跟農漁民,並表示中國不能嚴格遵守國際規範,時常以突襲性、且不成比例的貿易禁止措施,阻礙商品流通及自由貿易,這對出口商及漁民來說,都是種傷害;而行政院長蘇貞昌更嗆中國,出口日本、美國等,都沒有任何問題「只有中國一家在那裡叫」。

石斑出口中國受阻 蔡英文:政府提四措施 陪大家度過難關

總統蔡英文17日一早上午前往高雄參訪「永安區漁會加工廠」及「永安安心漁場」,表示政府已經立即啟動因應措施協助漁民,並持續透過開闢多元市場、投資冷鏈設備及提升加工技術與量能、開創多元產品、提供農漁民即時協助等四面向,保護產業及農漁民。總統也呼籲國人共同支持國產石斑魚,讓台灣水產品能夠永續經營,持續在國際社會打響台灣品牌;總統並強調,在每一次困難的時刻,政府都會跟大家一起渡過,請大家不用擔心。

至於農委會主委陳吉仲確診後,原訂解隔後的第一天要陪總統一起視察,在自主快篩後卻呈現陽性,臨時取消行程;總統蔡英文也表示在事件發生的當下,農委會立即啟動因應措施。陳吉仲即使確診居家照護,也都持續掌握狀況,並表示為了慎重起見,還是讓陳主委再休息一下。

銷日本、美國都沒有問題 蘇揆嗆:只有中國一家在那裡叫

行政院長蘇貞昌則表示,台灣的水產品都是最好的,政府也一直嚴格把關,沒有用任何禁藥,查驗也都沒有這些情形,「中國突然這個理由、那個理由,我們把查驗的相關結果給他,也都已讀不回」,這是政治手段影響貿易,非常不應該;同時也指出「同樣的鳳梨釋迦,或著是水產銷其他很嚴謹的國家,包括日本、美國等,都沒有任何問題,都只有中國一家在那裡叫。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報